私募大佬但斌清晨报喜!新能源车昨夜狂欢,特斯拉飙升近13%,蔚来、小鹏、理想汽车大涨,A股跟不跟

2021-10-26 07:58:52 来源: 作者:张枕河

  “一夜醒来,没想到特斯拉涨这么多!突破1000大关,历史时刻!”10月26日早上不到7点,知名私募投资者但斌发微博如是说。此后,他又发微博称,希望A股也跟上。

  当地时间10月25日,美股三大指数集体上涨,道指和标普500指数刷新历史新高。

  美股电动车明星企业特斯拉再度成为市场关注的焦点,股价大涨12.66%,总市值突破万亿美元。随着股价飙升,其创始人马斯克的个人财富也稳居全球之首。

  发生了什么?特斯拉股价飙升

  当地时间10月25日,美股三大指数上涨。截至收盘,道指涨0.18%报35741.15点,标普500指数涨0.47%报4566.48点,二者刷新历史新高,纳指涨0.9%报15226.71点。

  当日最受关注的无疑是特斯拉股价飙升。其收涨12.66%,报1024.86美元,最新市值达到10146亿美元,跻身万亿美元俱乐部。

  特斯拉走强也提振了其它在美上市的新能源汽车股,蔚来汽车涨6.16%,小鹏汽车涨11.5%,理想汽车涨6.07%。

  实际上,当日特斯拉走强并不令市场意外,盘前已有利好消息传出。

  10月25日最新消息,特斯拉上海研发创新中心和特斯拉上海超级工厂数据中心均已建设落成,并将于近期投入使用。据悉,按照《上海市数据中心建设导则(2021版)》相关要求,特斯拉已完成数据中心相关审批备案要求,并建成特斯拉上海超级工厂数据中心,用于存储工厂生产等中国运营数据。

  此外,北京时间10月25日晚间,根据特斯拉向美国证交会(SEC)递交的文件显示,今年第三季度特斯拉在中国市场收入达31.13亿美元,同比大增78.5%。文件显示,今年前三季度特斯拉在中国区实现营收90.15亿美元,约占特斯拉全球收入比例达25%,仅次于在美国的营收,中国成为特斯拉第二大市场。

  马斯克坐稳全球首富宝座?

  周一收盘后,特斯拉跻身万亿美元市值俱乐部。从2010年6月上市以来,特斯拉只用了11年就突破1万亿美元市值,上升速度之快仅次于Facebook,后者因为过去两个月遭到抛售,市值已经跌到了1万亿美元以下。目前其市值已经不及特斯拉。

  在万亿美元市值俱乐部中,其他的美国上市公司只有苹果、微软、Alphabet 和亚马逊。而根据Albert Bridge Capital数据,特斯拉的万亿美元市值比丰田、大众、戴姆勒、通用、宝马、福特、Stellantis集团、本田、法拉利等知名车企总和还要多。

  值得关注的是,随着特斯拉股价的上涨,马斯克的个人财富也急剧飙升。《财富》杂志报道称,截至周一美股开盘,相比上周五收盘时,马斯克的财富增加了256亿美元,净资产攀升至惊人的2552亿美元――这也使他成为有史以来最富有的人,相当于第六名谷歌联合创始人拉里 佩奇和第七名Facebook CEO扎克伯格两人的总和。周一特斯拉股价大幅收涨后,马斯克身家逼近3000亿美元,达2886亿美元。

  另据彭博实时亿万富豪指数,这位特斯拉首席执行官现在是全球首富,净资产约为2810亿美元,超过亚马逊创始人杰夫 贝佐斯。数据显示,马斯克也是特斯拉的最大股东,持有近17%股份。 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅