宇信科技与腾讯云达成战略合作 共推金融业数字化转型升级

2021-10-26 19:50:28 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)记者26日从金融科技公司宇信科技300674)获悉,该公司昨日与腾讯云在金融领域达成战略合作,在技术研发、市场开拓和用户服务等方面强强联合,将助力银行、保险、证券等金融客户转型升级,并在软件国产化、金融安全和金融监管等领域展开技术合作。签约现场,双方还发布了数据中台和智慧信贷系统两大联合解决方案。

  据悉,宇信科技作为中国银行业IT解决方案市场中的领军企业之一,目前已服务包括六大国有商业银行等在内的逾1000家金融客户。腾讯云的服务则覆盖了金融全业务领域,包括150多家银行、数十家保险公司和证券公司,以及超过90%的持牌消费金融公司和数量众多的泛金融企业,在服务大型金融机构数字化转型方面保持行业领先地位。

  在具体技术领域,合作将覆盖到软件国产化、数字化运营和云安全等多个方面。比如,在智能化信贷服务平台、客户信息管理系统、绩效考核管理系统等多个业务应用领域,双方将开展双向适配认证,深度测试和优化,打造国产安全可控的金融关键业务应用方案。

  腾讯云高级副总裁陈广域表示,与宇信科技的合作是腾讯云开放生态的又一见证。金融行业的数字化转型已步入深水区,腾讯云将继续联合金融业内“最懂行”的合作伙伴,整合腾讯的C2B优势和腾讯云在云计算、大数据、AI等领域的技术优势,为金融行业提供新基建、新服务和新连接能力。

  宇信科技创始人、董事长兼首席执行官洪卫东表示,数字技术与实体经济加速融合,也为双方的战略合作提供良好的发展土壤。宇信科技作为金融科技发展的参与者与见证者,期待与腾讯云携手打造金融科技新生态,推动金融行业数字化转型发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅