威海广泰与山东机场投资合作 推动登机桥产品在机场深入应用

2021-10-26 22:13:20 来源:

  本报讯 10月25日晚,威海广泰002111)发布关于签订投资合作协议的公告称,为贯彻落实民航局发布的《推进四型机场建设行动纲要》的指导意见,尽早实现四型机场规划要求,同时支持山东省民族工业发展,促进打造航空强省的目标实现,10月24日,公司与山东机场投资控股有限公司和威海国际机场集团有限公司签订了《投资合作协议》,三方拟共同出资1亿元设立以研发生产制造及销售旅客登机桥产品为主营业务的有限责任公司,其中公司出资5500万元,持股比例为55%。三方将充分发挥优势地位,根据旅客登机桥产品特点,新公司组建研发及市场团队,开展机场一体化登机桥系统的开发及销售工作,探索机场设备管理新业态、新模式。

  威海广泰介绍,此前,公司与山东省机场管理集团有限公司为加快实施民航领域新旧动能转换重大工程,落实民航强省重大战略,促进双方共同发展,本着自愿平等、长期合作、共同发展、诚实信用的原则,经充分协商,同意建立战略合作伙伴关系,并签订了《战略合作框架协议》。

  威海广泰表示,此次投资合作协议的签订,确定了公司与山东省机场管理集团的合作关系。此次合作通过聚焦旅客登机桥一体化系统产品,探索机场第三方服务的业务模式,以“平安、绿色、智慧、人文”为研发理念,依靠科技进步、改革创新,充分发挥各方核心优势资源,努力培育出国内领先的智能化旅客登机桥制造中心及地面服务中心,推动智慧旅客登机桥产品在机场的深入应用,创新四型机场服务流程,完善设备售后服务体系,打造机场旅客登机桥一体化系统示范区,为建设四型机场提供优质的产品和服务。

  威海广泰相关人员表示:本次投资主要用于研发生产机场旅客登机桥,该产品市场空间广阔,产品量产后,预计成为公司重要的经济增长点。将进一步增加公司空港装备产品种类,有利于提升公司的核心竞争力和盈利能力,促使公司持续、健康、快速地发展,维护股东的长远利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 协鑫能科
  • 御银股份
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅