贝泰妮终止港股上市,另设海南私募基金布局皮肤大健康产业

2021-10-26 22:36:52 来源:

  一键三连,10月26日晚,贝泰妮300957)(300957,SZ)发布数条“重磅”公告。

  公司称,鉴于目前资本市场环境变化并综合考虑公司实际情况、融资环境等因素,决定终止筹划发行H股股票事项并向中国证监会申请撤回相关申请文件。同时,贝泰妮宣布在海南设立私募基金,布局皮肤大健康产业。此外,公司披露的三季报显示,公司第三季度实现净利润9023.63万元,同比增长64.29%,前三季度实现净利润3.55亿元,同比增长65.03%。

  中泰证券600918)化妆品首席分析师邓欣对记者表示,暂停港股上市是基于目前港股市场环境的考虑,比如说融资额等方面,可能是以后择机再做决策。

  贝泰妮在公告中表示,自公司发行H股票方案公布以来,公司董事会、管理层与相关中介机构一直共同积极推进各项工作。而终止此次筹划发行是“经公司审慎分析并与中介机构反复沟通论证”的结果。

  港股上市之路告停,多品牌及国际化布局的扩张计划又去留几何?同日的另一则公告似乎也给出了答案,贝泰妮拟在海南设立全资子公司――海南贝泰妮私募基金管理有限公司,业务范围包括股权投资基金管理及创业投资基金管理服务。这或意味着,扩张计划并不会因未在港股市场上市而终止。

  公告称,此次投资目的为充分利用公司在国产化妆品领域的资源、发挥公司丰富的行业经验,打造专业化皮肤大健康产业股权投资管理机构。

  至于为何选址在海南,邓欣推测,一方面是因为海南的税收优惠,另一方面是架构上成立控股100%的全资子公司,便于日后在大健康领域的项目投资或合作布局。

  同时,贝泰妮还披露了2021年三季报,报告期内,公司实现净利润9023.63万元,同比增长64.29%,前三季度实现净利润3.55亿元,同比增长65.03%。邓欣表示,贝泰妮三季报表现处于市场预期上限。

  责编 宋思艰

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅