宁德时代推股权激励计划 四年营收不低于6200亿元

2021-10-27 01:49:06 来源: 上海证券报

  ◎记者李兴彩○编辑邱江

  宁德时代300750)10月26日晚披露,为建立、健全公司长效激励约束机制,吸引和留住优秀人才,充分调动其积极性和创造性,有效提升核心团队凝聚力和企业核心竞争力,使各方共同关注公司的长远发展,公司推出2021年股票期权与限制性股票激励计划。

  根据公告,本激励计划拟向激励对象授予股票权益合计为516.104万份/万股,约占公司总股本的0.2216%。其中,首次授予股票权益413.601万份/万股,占本激励计划草案公告日公司股本的0.1776%,占本次授予权益总额的80.14%。本激励计划采取的形式为股票期权和限制性股票(第二类限制性股票)。

  具体来看,股票期权激励计划部分,公司拟向激励对象授予294.03万份股票期权,其中首次授予204.128万份。限制性股票激励计划方面,公司拟向激励对象授予222.074万股限制性股票,其中首次授予209.473万股。价格方面,首次授予激励对象股票期权的行权价格为612.08元/份,首次授予激励对象限制性股票的授予价格为306.04元/股。首次授予的激励对象共计4483人。

  在行权条件上,宁德时代设置了三期行权、四期行权两类业绩考核目标。三期行权的业绩考核目标为:2021年营业收入值不低于1050亿元;2021-2022年两年累计营业收入值不低于2400亿元;2021-2023年三年累计营业收入值不低于4100亿元。四期行权则再加上:2021-2024年四年累计营业收入值不低于6200亿元。个人层面的业绩考核则要求考核等级达到A/B+/B。

  公开资料显示,宁德时代2020年实现营收503.19亿元。10月26日,宁德时代收盘价为597.99元。

  相关阅读

  宁德时代央企“朋友圈”持续扩容 储能成驱动业绩“第二引擎”

  10月25日晚间,宁德时代官微对外披露,公司近日与三峡集团签署战略合作,双方将围绕构建以新能源为主体的新型电力系统。自上周三以来,宁德时代已先后与国家能源集团、中国华电等签署战略合作,将与战略合作方在储能、新能源等领域展开合作。

  厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强对《》记者表示,央企的能源转型十分关键,而与宁德时代的签约,可以视为央企推进转型的信号。

  业内人士认为,在双碳目标推进下,储能已成宁德时代业绩驱动“第二引擎”。而宁德时代在就582亿元再融资回复问询函中表示,未来宁德时代将继续加大对储能领域的投资包括新增锂离子电池年产能约137GWh、储能电柜年产能约30GWh。

  比亚迪提价20%助推锂电池涨价潮?宁德时代:不跟

  在上游材料大幅涨价背景下,比亚迪002594)、宁德时代等电池厂商的表现不一。10月26日,宁德时代方面向否认涨价计划,其此前回应表示,“上游原材料上涨,会在成本端带来一定压力。公司一方面积极拓展产业链,加强产业链上下游合作,保障原料供应的稳定性;另一方面,公司持续优化产品设计、提升产品性能、改进生产工艺、提高产品良率,有效降低成本。我们坚持以产品差异化赢得市场,为客户提供优质的产品,同时保持合理的利润水平”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅