高层会议强调全力以赴加快武器装备现代化 国防军工板块早盘快速冲高 行业高景气持续

2021-10-27 09:52:39 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  10月27日,国防军工板块早盘快速冲高回落,截至发稿,天秦装备300922)涨幅达14.09%,雷电微力301050)、新余国科300722)涨幅超7%,新研股份300159)、科思科技、三角防务300775)等个股纷纷走高。

  据新华社报道,全军装备工作会议10月25日至26日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示。

  习近平强调,我军武器装备建设已实现跨越式发展、取得历史性成就,为提升国家战略能力特别是军事实力提供了坚实物质技术支撑。加紧推进“十四五”规划任务落实,加紧构建武器装备现代化管理体系,全面开创武器装备建设新局面,为实现建军一百年奋斗目标作出积极贡献。

  中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议指出,全力以赴加快武器装备现代化,在新的起点上推动我军武器装备建设再上一个大台阶。会议部署了“十四五”时期武器装备建设任务。

  中信建投601066)认为,十四五规划将聚焦于实现建军百年奋斗目标,着重强调创新战争和新技术的应用,从各个维度实现军队现代化。国防预算未来五年有望保持7%左右的稳定增长。同时供需在充分调整后已达到新的平衡,需求端有望持续高增长,供给端开启扩产模式,四大改革红利有望与产业趋势形成共振效应。

  行业当前景气持续

  另据中泰证券600918)研报,军工行业基本面大幅改善预期正在加强,航空、导弹等产业链产能大幅扩张仍在持续,产业链高景气度正在由上游向中下游传导。上游元器件、原材料自2020年已开始逐季用订单和业绩印证行业高景气度,目前上游订单仍保持同比较高速度增长。

  同时,中泰证券在研究三季报业绩预告后指出,军工行业重点标的实现业绩高增长,持续超预期,行业的高景气度正再次得到验证。

  (图片来源:中泰证券)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅