太和控股拟3.7亿元收购安阳购物中心

2021-10-27 20:25:57 来源: 作者:谢雨霞

  太和控股(00718)发布公告,于2021年10月27日,买方(公司的全资附属公司Tai United Properties Company Limited)及卖方(硕裕有限公司)订立股份购买协议,据此,买方有条件同意购买而卖方有条件同意出售目标公司志安有限公司(即安阳购物中心的投资控股公司)的全部已发行股本,基本代价为人民币3.70亿元(可进行完成调整,如有)。

  安阳购物中心乃位于安阳市解放大道的两层地下商场,延伸至安阳市北关区及文峰区的核心商业区。安阳购物中心于2011年首次开业及现时拥有逾110个租赁商铺及场地空间的租户。于2021年9月30日,出租率(即已出租面积除以可出租楼面面积)约为68%。

  安阳江川的往期记录良好。于完成后,安阳购物中心将由经扩大集团持作为投资物业,而目标集团的业绩将综合并入经扩大集团的物业投资分部。预期目标集团将会为经扩大集团提供现成、有保障且稳定的收入来源,从而提升集团的现金流量及盈利能力。

  集团一直在采取多元化业务策略。集团于2021年四月完成收购于锦州及广州的两个购物中心,收购事项符合集团的策略发展,并将为集团提供机会以拓展购物中心网络及扩大其购物中心业务的区域覆盖范围及规模。利用目标集团于购物中心营运及管理方面的全面宝贵经验,其经验丰富的雇员及与租户及店铺业主之间建立的良好关系,收购事项将会与集团的现有购物中心产生协同效益,此进而可能会推动集团的业务增长并提升集团的盈利能力,从而提高股东回报。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅