华住集团-S:2021年第三季度DH酒店的入住率约为49%

2021-10-27 20:46:31 来源: 作者:钱思杰

  华住集团-S(01179)发布截至2021年9月30日止第三季度的酒店经营初步业绩。截至2021年9月30日,Legacy-Huazhu的在营酒店数目总计7345家,待开业酒店2788家,客房数目累计约69.87万间,于2021年第三季度新开业的酒店数目481家。在营酒店(不包括征用中酒店)的综合入住率为71.9%,综合平均可出租客房收入为人民币177元。

  截至2021年9月30日,Legacy-DH的在营酒店数目总计121家,待开业酒店39家,客房数目累计约2.43万间,于2021年第三季度新开业的酒店数目1家。在营酒店的综合入住率为48.6%,综合平均可出租客房收入为48欧元。

  公告称,Legacy-Huazhu业务的平均可出租客房收入于7月初快速重拾恢复势头。但自7月下旬起随着COVID-19的Delta变异毒株由南京扩散至数个省市,导致相关政府部门施行新一轮严格的旅行限制及Legacy-Huazhu8月的混合平均可出租客房收入下跌。Delta变异毒株在9月初得到基本控制后,Legacy-Huazhu的每月混合平均可出租客房收入持续恢复,达到2019年水平的约92%。然而,9月中旬福建省爆发规模相对较小的疫情,相关政府部门再次施行严格的旅行限制,特别是严格限制国庆"黄金周"期间学生出行。因此,Legacy-Huazhu于黄金周的混合平均可出租客房收入仅恢复至2019年水平的约82%。尽管如此,10月第二个星期的平均可出租客房收入恢复至接近2019年水平的90%,主要是受到商务旅行反弹的带动。此外,该公司在高档酒店渗透方面取得了重大成果,并于10月初通过与融创合营的公司成功签约超过20家高档酒店。

  据悉,随着德国疫苗接种进度的推进,SteigenbergerHotelsAG及其附属公司(DH)自2020年11月首次封城以来持续恢复。截至2021年10月25日,德国约69%的人口已接种至少一针疫苗,以及约66%的人口已完成疫苗接种。暑假期间,由于休闲需求强劲,酒店需求恢复令人欣喜。暑假后,DH酒店平均可出租客房收入保持弹性,乃主要受业务需求所驱动。于2021年第三季度,DH酒店的入住率达约49%,混合平均可出租客房收入达至2019年水平的约65%。同时,DH继续实施进一步的成本削减及现金流量管理措施,特别是在员工及租赁成本方面。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅