“产品+服务”联合驱动,禹洲集团构筑核心竞争力

2021-10-27 22:06:04 来源:

  2021年度中期业绩会上,禹洲集团董事局主席林龙安提出:“(未来)禹洲会更加谨慎有为,量入为出,稳健为主,导入以高盈利为导向的有质量的发展,确保禹洲走向百年。做精做细我们的地产,做好做强我们的项目。”

  何为有质量的发展?何为做精做细、做好做强?林龙安表示,禹洲集团要以初心致匠心,精铸产品,提升服务品质,围绕获取资源,赢得客户,强化运营管理,构筑自己的核心竞争力。

  三大住宅产品系全面升级

  2021年,是禹州集团的“致匠心”之年。

  在该主题下,禹洲集团全面聚焦产品和服务,不仅对“雍”、“朗”、“嘉”三大住宅产品系全面升级,还推出了 “未来社区”打造方案及“匠心智造”工程提升计划,依托“给岁月以文明,给空间以温度”价值理念,通过对“物理、资讯、社会”三元空间理论的结构重塑,为业主带来有温度的、有情感的、智慧化的居住体验。

  从产品品质形成的各个要素出发,从供方及材料选择、建造工艺、过程管理,着眼每个细节,制定一套严苛、系统、完善的品质管控体系,实现品质工程的全面提升。

  此外,产品辨识度提升也是禹洲集团产品升级的重点,除了产品外观的差异化研发设计,结合小禹儿IP的发布,禹洲设计人以其背景故事,糅合不同年龄段儿童的室外活动需求,演绎了三大主题的儿童活动区。

  上半年,禹洲集团的产品得到广泛认可。苏州禹洲 山云庭,以新颖的设计风格与周边山景资源完美融合,荣获“2020年度设计创新楼盘”及“2020中国房企景观打造TOP5”称号;禹洲九颂 嘉誉东方荣获“AHLA亚洲人居景观奖实景展示优秀奖”。

  积极打造禹佳生活服务平台

  在服务方面,目前禹洲集团正在发力物业及商业领域,积极打造精致服务力,提升服务品质。

  林龙安表示:“我们也正挖掘整合盘活现有资源,以禹洲物业和禹洲商管为基础,引入互联网技术手段和系统性服务体系,积极筹备打造禹佳生活服务平台。”

  上半年,在物业服务方面,禹洲物业根据物业、社区、业主3大层面,安全、环境、维护、服务4大系统,制定了41项服务作业流程、168项质量管理活动、349项服务标准,以及645项现场管理标准,已全面实现物业服务的流程化、标准化、智慧化。

  截至2021年6月30日,禹洲物业的在管项目总建筑面积超过2000万平方米,合约面积超过2700万平方米,其中来自于第三方在管建筑面积占比超过14%。

  在商业运营方面,禹洲商业启动了品牌的焕新计划,根据不同的定位树立了禹悦里、禹悦汇和禹悦天地三类购物中心和禹洲广场高档写字楼。

  期内,小程序“禹佳智慧”全面上线,通过数据驱动购物中心场景运营实现会员体系的升级,将会员权益、会员积分等系统功能一体化,实现消费体验全链路的闭环。

  截至2021年6月30日,禹洲商业在上海、深圳、厦门、沈阳、合肥、泉州、南京、武汉、杭州、苏州等地拥有已开业项目28个及筹备期项目11个,共39个项目,打造商业面积超152万平。

  其中,购物中心、写字楼、社区业态的占比分别为61%、23%、16%。目前,禹洲商业的合作品牌超过1000个,战略联盟品牌约1600个。

  禹洲集团表示,未来将继续通过一系列软硬件的服务升级打造出与众不同的“服务新名片”,为消费者提供更舒适的购物空间、更惊喜的购物体验和更高品质的服务细节。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅