外资乐观看待中国股市前景 高盛列出50只“共同富裕”概念股

2021-10-28 00:09:53 来源: 同花顺金融研究中心

  虽然今年中国股市走势震荡,但随着市场对估值以及政策长期影响的重新评估,外资机构对中国股市前景开始变得乐观。

  据媒体报道,汇丰控股(HSBC Holdings Plc)分析师本周将中国股市评级上调至增持,贝莱德(BlackRock Inc.)、瑞银(UBS Group AG)和富达国际(Fidelity International)也均对中国股市前景作出了乐观的评估。

  高盛还列出了有望从国家“共同富裕”(Common Prosperity)政策方向中受益的50只中国股票(含部分港股)。目前,这50家公司总市值达到约1万亿美元,预计未来两年利润复合年增长率能达到27%。

  来源:彭博

  高盛分析师表示“共同富裕”不仅仅是再分配,而是总体发展计划,可能重塑中国未来几年的增长轨迹。

  不过,高盛也指出,奢侈品消费、数据强度高(high data intensity)的“软科技”以及具有社会重要性的行业,可能还会继续面临压力。

  此外,汇丰控股认为,中国房地产、工业、医疗保健以及一些银行具备投资价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅