【券商晨会精选】周期之后 消费迎来绝佳配置时机还是新能源依旧主导市场?

2021-10-28 08:30:52 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  昨日,大盘震荡下行,两市合计成交额10768亿元。沪指收跌0.98%,报3562.31点,深证成指跌1.09%,报14393.51点,创业板指跌0.56%,报3308.96点。PVDF概念、氟化工概念、绿色电力、风电、抽水蓄能、磷化工等板块涨幅居前,计算机应用、等板块跌幅居前。两市成交额低于昨日,两市个股跌多涨少,下跌3539家,赚钱效应弱。

  今日券商晨会上,市场方面,中原证券601375)认为市场中长期的投资价值依然坚实;行业方面,国泰君安和山西证券看好消费,海通证券认为新能源依旧主导市场。

  【市场】

  中原证券:市场中长期的投资价值依然坚实

  当前市场处于三季报集中发布的最后时刻,投资者普遍担忧部分公司业绩增长不及预期,可能会引发资金的套现离场。整体来看,沪指围绕3550点区间震荡的格局不会轻易转变,A股市场中长期的投资价值依然坚实,建议关注政策面以及资金面的变化情况。

  【行业】

  国泰君安:周期之后,消费迎来绝佳配置时机

  随着周期品政策纠偏的强化、商品供需缺口的收敛以及周期股和期货价格的背离,预计Q4主动型基金的配置思路将发生转变。针对消费板块,预期层面基本面恶化最严重时期已经过去,交易层面消费前期拥挤的微观市场交易结构得到明显改善,因此,未来一阶段配置思路可总结为从周期向消费,从高估值进攻向低估值防御。推荐主线:1)券商;2)消费:白酒/生猪等;3)银行地产。除此之外,推荐高景气可持续的新能源赛道,细分方向包含:光伏/特高压/绿电/新能源车等。

  山西证券:关注消费板块

  随着近期三季报的密集披露,四季度市场风格或将有所切换,消费电子、食品饮料、家用电器、医药生物等低估值板块或将迎来估值修复期,当前存在一定配置机会,建议关注相关板块中盈利稳定、业绩预期较优的标的。

  海通证券:结构分化明显 新能源依旧主导市场

  昨日指数中阴杀跌,国庆后回来的九个交易日弱反弹却在这礼拜的2个交易日就回到原地了,上涨个股更是多数时候只有三成。若强势热点板块还未出现调整,那么市场回调就可能仍未结束。另一方面,近期连续出现新股破发,虽然是与提高了市盈率有直接关系,但打新收益率下滑必将导致底层打新资金动摇,部分核心资产同样也面临抛压的问题。当前,可以关注新能源和光伏板块的确定性机会,临近月底需要谨防业绩雷,短期建议谨慎为上。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅