汽车芯片龙头英飞凌频创新高 概念股受关注

2021-10-28 08:31:45 来源: 作者:李欣

  10月26日,继特斯拉市值突破万亿美元关口后,汽车芯片巨头英飞凌股价延续强势,再创历史新高。特斯拉和英飞凌股价强劲表现,主要受益于新能源汽车行业景气的持续提升,其中,2021年1-9月中国新能源汽车销量同比增长185%;据特斯拉发布三季报显示,公司第三季度产量为23.8万辆,全球交付量超过24万辆,均创历史新高。

  从产业发展和趋势来看,汽车电动化、智能化网联化发展将为汽车芯片发展带来巨大的机遇。据测算,未来车规级芯片单车价值将从2600元提升到11000-11700元。2020年,全球车规级芯片市场规模预计为3000亿人民币,中国汽车产量约占全球30%,是车规级芯片需求最大的市场,但大部分依赖进口,国产替代空间巨大,行业龙头有望充分受益,建议关注北京君正300223)、韦尔股份603501)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅