兴业证券:维持港交所“买入”评级 目标价524.67港元

2021-10-28 09:45:42 来源: 作者:杨万林

  兴业证券发布研究报告称,维持港交所(00388)“买入”评级,目标价预期升幅10.5%为524.67港元,2021-23年,公司目标价对应PE水平分别为48.5/38.9/31.9倍,建议投资者关注。

  兴业证券主要观点如下:

  2021Q2以来,港股市场经历较大调整,但日均成交额仍维持在较高水平,且港交所坚持推进“立足中国,连接全球,拥抱世界”的三年战略规划,公司业绩有韧性。

  营收和净利创新高:公司2021Q1-3实现营业收入同比上升15.1%;归属股东净利润同比上升14.9%;基本每股盈利7.79港元,同比上升14.6%。公司主要业务收入提升主要是由于港股市场交投活跃度持续提升,日均成交额创新高。得益于日均成交额提升,公司Q3单季度业绩表现优于Q2。

  首次公开招股集资额表现强劲:2021Q1-3,中国香港交易所新上市公司达73家,共集资2,859亿港元。其中,首发募资额81%来自新经济及生物科技公司。

  沪深港通成交额创历史新高:2021Q1-3沪深港通的收入及其他收益达20.94亿港元,同比增加55%。

  2021Q1-3北向及南向交易的平均每日成交金额均创新高:北向交易日均成交金额达人民币1,232亿元,同比上升36.9%;南向交易日均成交金额达462亿港元,同比上升99.1%。

  权证及衍生品成交额提升,股票类衍生品交易量大幅增加:2021Q1-3港交所衍生品分部收入26.27亿港元,同比上升4.6%。港交所各类权证日均成交额207亿港元,同比提高9.5%。股票期权合约日均成交张数同比上升30.2%至68.1万张。香港交易所继续拓展其产品组合及增加产品种类,于2021年10月18日推出首只A股衍生产品――MSCI中国A50互联互通指数期货,推出期货合约产品为国际投资者提供一个有效管理其沪深港通合资格A股投资组合风险的新工具。

  在“立足中国,连接全球,拥抱世界”的三年战略规划之下,港交所锐意进取步伐不停。例如,优化海外发行人上市制度,拓宽二次上市制度;刊发有关特殊目的收购公司咨询文件等等。

  风险提示:沪港股通交易增长不及预期;中概股赴港二次上市不及预期;疫情持续对各项业务造成的负面影响超预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅