海鸥股份:营收和净利润呈现高增长态势,盈利能力稳步增强

2021-10-28 10:34:43 来源: 证券时报网

  10月27日,海鸥股份603269)(股票代码:603269)发布2021年第三季度报告。报告显示,前三季度公司实现营业收入7.144亿元,同比增长78.21%;归母净利润3430万元,同比增长856.6%。其中,第三季度公司实现营业收入2.92亿元,同比增长71.22%;归母净利润1419.21万元,同比增长491.60%。从业绩表现来看,海鸥股份营收和净利润呈现高增长态势,盈利能力稳步增强。

  对于业绩增长原因,海鸥股份表示,相较于去年同期,公司主营业务和并购带来新市场业务增幅较大,主营业务收入的增幅高于相对于主营业务的经营性费用的增幅所致。

  资料显示,海鸥股份主要从事各类冷却塔的研发、设计、制造及安装业务,并依托自身产品和技术优势提供工业及民用冷却塔相关的技术服务。去年海鸥股份完成了对“TCT”剩余60%股权的收购,充分利用它的运营经验以更快的速度渗透到东南亚市场;同时完成了对“江苏海洋”100%股权的并购,寻求与其合作闭式塔业务,进一步提升了公司的市场竞争力和盈利能力。

  近年来,冷却塔市场对产品的质量、技术性能、节能效应及材料环保性提出了更高的要求。在此背景下,规模冷却塔企业凭借在新产品的研发以及冷却塔前沿技术的研究实力,竞争优势凸显,有望迅速抢占市场,市场份额或将进一步向头部企业集中。

  与此同时,在“双碳”背景下,市场加大对稳定的效率、节水、节能、环保型冷却塔的需求,以及原有冷却塔升级改造需求,冷却塔行业景气度提升。

  海鸥股份作为冷却行业标杆,近年来公司在“节能环保”、“低碳”领域不断创新发展,公司及子公司共获得188项专利,多个系列产品获得高新技术产品认定,在节能节水技术、消雾技术、降噪技术、海水循环技术等领域获得多项研究成果,技术研发创新实力显著。

  值得一提的是,2021上半年海鸥股份国内外市场订单快速增长,公司在手订单为历年最高,截至2021年6月30日公司持有在手订单总计20.55亿元,相比于2020年末的公司在手订单,增长了21.75%。其中,高技术性能环保塔和闭式塔业务量有所增加。

  综合来看,海鸥股份的技术及研发已经在领域内具有一定优势,冷却塔产品在防冻、消雾、节能、节水设计方面达到了行业领先。海鸥股份在手订单充足,并践行“智慧制造、节能减排、分布式能源”的发展规划,持续创新,为传统制造业传统产品注入新的活力。随着在手订单逐步转化为收入,海鸥股份业务有望迎来放量增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅