TCL创始人李东生:变革创新是TCL发展40年的最关键因素

2021-10-28 11:23:59 来源:

  讯(记者 吴科任)日前,由TCL和中信出版300788)集团主办、光点传媒和单向空间合办的“万物生生―从TCL读懂全球化浪潮中的中国制造”《万物生生―TCL敢为40年》(简称“《万物生生》”)新书品鉴会在北京举行。“TCL40年发展经历了改革开放全过程,之所以能够走到今天,其中最关键的因素是变革创新的基因。这使得TCL能够在中国经济发展的每一个阶段,都能够把握机会、勇立潮头。”TCL创始人、董事长李东生在致辞中表示。

  据了解,《万物生生》为TCL成立40年官方授权作品,详实记录了TCL穿越改革开放全周期的创业发展史。《万物生生》本书由三条主线组成:一是产业升级、技术创新与核心能力提高;二是国际化和全球化探索;三是贯穿TCL发展始终的企业变革。三条主线相互交织与支持,共同构成TCL40年发展的重要因素。

  TCL从一家生产录音磁带的地方企业起步,进入家电和消费电子为主的制造业,经过40年来持续变革创新、转型升级,目前已形成智能终端、半导体显示、半导体光伏及半导体材料三大核心产业,拥有全球化产业链和供应链的完整布局,成长为具有全球竞争力的科技产业集团。

  李东生对TCL的“敢为”进行了阐述:“一是敢为人先、不忘初心,二是变革创新、与时俱进,三是转型升级,四是全球化经营。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅