力源科技前三季度扣非净利润平稳增长 有望迎来核电发展新风口

2021-10-28 16:10:13 来源:

  上证报讯 10月28日,浙江海盐力源环保科技股份有限公司(以下简称“力源科技”)发布2021年第三季度业绩报告。报告期内,公司前三季度实现营业收入16018.03万元;扣非净利润1879.15万元,同比增长6.18%;基本每股收益0.2元。

  力源科技是一家专注于环保水处理领域的高新技术企业,2020年,力源科技作为第二批企业成功入选专精特新小巨人名单。为保持在环保水处理领域的优势以及抓住“双碳”目标下的发展机遇,力源科技持续战略性加码水处理技术研发投入。三季报显示,力源科技第三季度研发投入占营业收入比例为9.57%,同比增加7.37个百分点。截至2021年10月,公司拥有39项授权专利,其中发明专利11项,实用新型专利28项,另有11项软件著作权。

  随着核电不断发展,核电行业对水处理市场的需求将进一步增加,力源科技有望迎来发展新风口。

  一方面,力源科技拥有国内先进的核电凝结水处理技术。力源科技在不断改进和完善火电凝结水精处理技术的同时,积极摸索核电凝结水精处理技术,并将更为复杂和精细化的核电高塔法凝结水精处理技术引入国内。基于扎实的水处理技术功底和丰富的项目经验等竞争优势,公司在已有技术基础上持续进行自主创新,推进核心技术不断向精细化、高效化演进,先后掌握了多项具有完全自主知识产权的核心技术,不断推进高塔法凝结水精处理技术在国内的应用以及技术水平的提升。

  另一方面,力源科技在核电凝结水处理领域处于行业领先地位,市占率较高,拥有较高的行业竞争壁垒。目前,力源科技在核电凝结水精处理领域市占率约30%左右,在国内核电和火电行业的凝结水精处理系统以及大型海水淡化系统市场上具有较高的市场知名度以及市场竞争力,是国内极少数能够提供满足核电厂生产要求的凝结水精处理设备供应商。

  在多项利好政策驱动下,核电市场容量有望进一步扩大。力源科技作为核电凝结水处理领域头部企业,马太效应愈发明显,也将迎来更大的市场突破。

  展望未来,力源科技将紧跟国家双碳目标和节能环保相关政策要求,以技术创新为驱动力,以客户需求为导向,在继续巩固核电、火电行业水处理细分市场领先地位的同时,积极开拓其他工业水处理细分领域市场,重点发展其他废水处理等业务,力争发展成为一流的科技型环保水处理企业。(王伟丽)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅