五矿资源:Kinsevere的露天开采氧化矿石储量已耗尽

2021-10-28 20:56:12 来源: 作者:黄明森

  五矿资源(01208)发布截至2021年6月30日的最新矿产资源量及矿石储量声明,该集团的矿产资源量(含金属量):铜减少6%,锌减少1%,钼减少8%,银减少0.1%,黄金减少3%。铅及钴分别较2020年轻微增加0.4%及0.4%。该集团的矿石储量(含金属量):铜减少5%,锌减少8%,铅减少2%,银减少3%,黄金减少9%及钼减少8%。

  就铜金属而言,变动的主要原因为所有矿山的采矿消耗,惟部分被微升的金属价格假设所抵销。Las Bambas的矿产资源量及矿石储量减少的主要原因是成本和边界品位调整的负面影响,此影响仅部分被金属价格的增长所抵消。于Dugald River矿山,矿产资源量及矿石储量的减少是由于对铜推断矿脉地质模型的修正,该修正乃由于对矿体有了更深入的理解。与2020年比较,采矿和选矿消耗约占矿产资源量总减少量的64%及矿石储量减少量的68%。

  就锌金属而言,变动的主要原因为所有矿山的采矿消耗,惟部分被来自Rosebery及Dugald River的已知矿脉的新增储量吨数所抵销。在该两个澳大利亚矿山进行的持续勘探已部分补充于过去12个月的消耗。

  Kinsevere的露天开采氧化矿石储量已耗尽,但矿石储量中仍包含氧化及混合矿石矿堆。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅