中海油三季度油气销售收入同比增逾六成,正加速“回A”工作

2021-10-28 21:25:36 来源:

   记者 高歌 10月28日,中国海洋石油有限公司(00883.HK,下称“中海油”)公布其第三季度的主要经营指标,第三季度未经审计的油气销售收入约580.3亿元,同比上升63.3%。

  收入的上浮源于期内产量和价格的双重上涨。第三季度,中海油实现总净产量144.1百万桶油当量,同比上升9.9%;其中,国内净产量为100.1百万桶油当量,同比上升13.0%,海外净产量43.9百万桶油当量,同比上升3.2%。

  同一时期内,中海油平均实现油价70.38美元/桶,同比上升63.6%,与国际油价走势基本一致;平均实现天然气价为7.08 美元/千立方英尺,同比上升 21.0%,主要因为中国及海外天然气销售价格上涨。

  由于工作量同比增加,今年三季度,中海油资本支出达约209.4亿元,同比增加13.8%。据悉。今年第三季度中海油共有9个新发现,评价13个含油气构造,投产6个新项目。其中,中国海域垦利10-2 构造获得大型商业发现,探明地质储量为亿吨级;渤中 28-1 新增探明地质储量超千万吨。

  在同日晚间的媒体电话会上,中海油首席财务官谢尉志表示,中海油正在加紧推进“回A”工作,希望年底能够完成发行,不过A股发行是核准制,时间表主要由证券监管机构决定。

  9月26日,中海油在港交所发布公告称,拟申请A股发行上市。据披露,本次中海油拟公开发行不超过26亿股人民币股份,募集资金不超过350亿元人民币,拟用于包括圭亚那Payara油田、流花11-1/4-1油田、陵水17-2气田等在内的国内外多个油、气田开发项目。

  低碳转型方面,谢尉志表示中海油正在做碳排摸底工作,相关的路径和目标会依此制定,并在ESG报告中有所体现。

  中海油的低碳转型计划包括全流程的节能减排、拓展新能源业务以及提高天然气产量比例。按照中海油“十四五”天然气的产量目标,天然气产量将从目前的20%左右提升到占油气总产量的35%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅