四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月3日)

2021-11-03 06:14:55 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  基金发行热度骤降 机构热议“布局黄金期来临”

  刚刚过去的10月份,新基金发行份额呈断崖式下跌,环比接近“腰斩”。历史数据显示,基金发行寒冬往往对应市场阶段性底部,恰恰是投资者低位布局的黄金时期。有基金人士认为,目前市场估值处于合理位置,投资者可以分批建仓,抓住结构性机会。但也有观点认为,短期而言,对市场不宜过分乐观。

  三季度券商大举加仓高景气板块

  数据显示,截至10月31日,两市共有4512家上市公司披露三季报,其中405家公司前十大流通股东名单中出现券商身影,中信建投601066)、海康威视002415)、江苏银行600919)、上机数控603185)、大华股份002236)、中国石化(600028)、平煤股份601666)、海螺水泥600585)、浙商证券601878)、西部证券002673)为券商前十大重仓股。

  重视现金流 多家房企“三条红线”降档转绿

  近日,绿地控股600606)、荣盛发展002146)等房企实现“三道红线”降档。其中,绿地控股的净负债率降至100%以下。

  业绩保持稳定增长 融资渠道畅通高效 深市公司前三季度平均营收增近三成

  深交所上市公司2021年前三季度成绩单出炉。截至10月31日,深市2517家公司均已披露前三季度经营业绩。深市公司平均营业收入为51.50亿元,同比增长28.20%;平均净利润为3.65亿元,同比增长20.93%。

  上海证券报

  “顶流”基金经理变阵

  “顶流”基金经理应对震荡市的措施主要体现在三个方面:在投资周期上,以更长久期看收益,例如张坤大举加仓银行股;在投资视野上,以更高格局看成长,例如稳健打法的裘国根开始布局科技股;在投资策略上,以更多维度看市场,例如高毅资产邓晓峰开始广撒网。

  供不应求助推氢氟酸大涨 龙头企业四季度业绩或可期

  据百川资讯监测,11月2日,氟化工基础原料――无水氢氟酸每吨大涨500元。从8月底至今,其价格涨幅已超46%。

  再创历史新高 前十个月新发基金逼近1500只

  今年以来公募基金发行热度不减,前十个月新发基金数量高达1484只,已超过2020年全年的1388只和2019年全年的1009只,创下历史新高。

  商务部多举措促进 国家级经开区绿色开放发展

  国家级经济开发区建设的相关政策举措密集落地。商务部昨日公布修订后的《国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价办法(2021年版)》(下称“新考核评价办法”)以及《关于进一步推进国家级经开区创新提升更好发挥开放平台作用的通知》,强化国家级经济开发区稳外贸稳外资示范带动作用,引导其绿色低碳发展、开放发展,为我国推进更高水平对外开放作出更大贡献。

  证券时报

  公募基金持股市值创新高 社保基金显著加仓周期股

  证券时报.数据宝统计,截至三季度末,公募基金合计持有A股市值5.76万亿元,环比二季度末增长3.52%,持股市值创历史新高。与去年三季度末相比,公募基金持股市值同比增加46.93%,持仓市值增长显著。近三年以来,除今年一季度外,公募基金持股市值均呈正增长态势,并于今年二季度末突破5万亿元大关,相比2018年末,公募基金持仓市值增长近3倍。

  上市公司闲钱理财生变 今年花超20亿买私募产品

  原本用闲置资金购买银行理财的不少上市公司,开始将目光转向私募市场,频频认购私募证券产品。

  *ST康美原实控人被提起公诉 广药集团等企业将参与重整

  正义不会缺席,十年前的犯罪行为也须付出代价,*ST康美600518)原实控人马兴田被提起公诉,涉及多项罪名。与此同时,*ST康美的破产重整也有了新的进展,广州医药集团有限公司等企业抛来橄榄枝,拟投资不超过65亿元。

  整体业绩持续向好 实体类公司增幅明显

  截至10月31日,深市2517家上市公司均已披露2021年前三季度经营业绩。从整体来看,深市公司业绩保持稳定增长态势,实体类公司业绩增幅提升显著,龙头公司贡献突出;主板营收、净利润保持高速增长,国企改革成效显著,高质量发展群体显现;创业板融资渠道畅通高效、研发投入快速增长,专精特新小巨人企业成绩亮眼。

  证券日报

  深市公司前三季超八成盈利 创业板战略性新兴产业业绩表现优异

  随着国内经济持续恢复、稳中加固、不断向好,深市公司前三季度业绩保持稳定增长态势,实现平均营业收入和平均净利润同比双增长。11月2日晚间,深交所发布的最新数据显示,截至2021年10月31日,深市2517家上市公司(以截至2021年9月30日的深市上市公司为统计样本)均已披露2021年前三季度经营业绩,2122家公司实现盈利,占比84.31%,与去年同期持平。其中,1421家公司净利润同比增长,占比56.46%;654家公司增幅超过50%,占比25.98%。

  国内造车新势力10月份销量排位大变天 蔚来回应交付量为何遭遇“脚踝斩”

  11月1日,小鹏汽车、理想汽车、蔚来汽车相继公布10月份交付量数据。虽然,三家都被“缺芯”难题所困,但小鹏汽车时隔许久,终于登顶造车新势力月销榜榜首,10月份交付量再破万辆,达到10138台;刚收获360集团融资的哪吒汽车,以8107辆的成绩挤进第二名;理想汽车以7649台交付总数,守住第三把交椅。

  极兔收购百世搅动行业格局 快递巨头将加速转型整合

  近日,百世集团和极兔速递共同宣布达成战略合作意向,百世集团同意其在国内的快递业务以约68亿元人民币(合11亿美元)的价格转让给极兔速递。

  商务部:生活物资供应完全有保障

  11月1日,商务部发布《关于做好今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作的通知》(以下简称《通知》),部署各地深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应充足,切实做好市场保供稳价工作。

  人民日报

  广西 全额消纳清洁能源 助力碳达峰碳中和

  在2018―2020年连续3年全额消纳清洁能源基础上,今年1―9月,广西累计全额消纳清洁能源719.4亿千瓦时,再次刷新绿电成绩单。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 京城股份
  • 粤万年青
  • 亿利洁能
  • 启明信息
  • 迈赫股份
  • 建科院
  • 达嘉维康
  • 三六五网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅