四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月05日)

2021-11-05 05:58:37 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  美联储何时加息成焦点 风险资产担忧短暂缓解 

  美联储削减购债(Taper)“靴子”终于落地。美东时间11月3日美联储宣布,将从11月晚些时候起逐月减少150亿美元资产购买规模,并视情况调整购债速度;同时,美联储维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间。

  第四届进博会 “全球首发”相约进博 助推消费升级大潮 

  第四届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。作为以进口为主题的大型国际博览会,进博会成为世界品牌的集聚地和全球新品的首发地,推动中国进口结构优化、质量提升,助推消费升级大潮。

  聚焦下沉市场 小米拟开三万门店 

  截至10月底,小米之家全国门店突破一万家,这是小米新零售布局的重要里程碑。小米集团合伙人,中国区、国际部总裁,Redmi品牌总经理卢伟冰日前接受记者采访时详解小米的新零售战略。

  酒类基金再限购 公募看好白酒股长期投资价值 

  11月3日起,鹏华中证酒指数型证券投资基金(LOF)(下称“鹏华酒基金”)暂停大额申购,A份额的申购上限设定为5万元,成为继11月2日招商中证白酒基金限购后的最新酒类基金限购案例。

  上海证券报

  加紧调研积极备案新产品 私募抢抓北交所投资机会 

  随着北交所基本业务规则及配套细则陆续出炉,私募机构正逐渐加大对投资标的调研力度,积极备案相关私募产品,抢抓北交所设立带来的投资机遇。

  数字人民币App再升级 网商银行激活钱包功能 招行正式入列 

  数字人民币App再升级。数字人民币App信息显示,网商银行钱包功能已经正式被激活,具备收款和付款功能。招商银行(600036)也正式入列,不过功能尚未激活。

  新能源拉动需求 PVDF高景气度有望持续 

  从默默无闻的氟化工品到“爆款”锂电正极材料,PVDF(聚偏氟乙烯)年内价格大涨约400%。

  风电指数创新高 更多增量资金有望进场 

  昨日A股市场中,风电板块“风光无限”,风力发电指数涨幅达8.36%,收报3575.08点,创历史新高。个股中,双一科技300690)收获20%幅度涨停,电气风电、金雷股份300443)、新强联300850)涨幅超10%,另有明阳智能601615)等多股涨停。

  证券时报

  动力电池涨价呼声高涨 新一轮行业洗牌悄然开启 

  “电池荒”热议刚过,近期涨价话题又将动力电池推上风口浪尖。比亚迪002594)、鹏辉能源300438)、国轩高科002074)等诸多主流电池厂纷纷发出涨价函,表示已不堪成本上涨重负,急于向下游纾解压力,一时间动力电池涨价呼声空前高涨。

  注册制下中介角色生变 机构热议厘清责任边界 

  近年来,随着注册制落地,监管层持续强调应压实资本市场证券中介服务机构“看门人”责任,加强对证券中介机构签字人员的监管。

  “双碳”目标下光伏龙头须更关注供应链管控 

  通威股份600438)4日公告,旗下永祥股份与京运通601908)、晶科能源共同向硅料项目公司增资。通威认为,此次增资扩股有助于上下游企业的专业分工。

  进博会大平台催生全球机遇 

  “进博会宛若一个巨大的磁场,为跨国企业提供展示交流、沟通合作的一站式平台。进博会不仅让我们多元的创新技术与产品为更多人所熟知,也让3M深入把脉中国市场,推动产品服务更贴近中国市场需求。”回望过去三载进博历程,3M中国总裁徐继伟颇有感慨。

  证券日报

  “有需求没市场”困扰保险业 三季度公募基金大手笔减持保险股 

  “一方面,个人和家庭保险意识与需求不断增强,但不知道买什么、在哪买、买哪家公司的保险;另一方面,众多保险销售人员因缺乏客户而离开行业,出现典型的‘有需求、没市场’现象。”太平洋人寿原董事长徐敬惠如是说。

  向北交所输送高质量公司 券商需提供更高质量投行服务 

  北交所设立不仅将加大对中小企业融资支持,也是完善资本市场体系的重要一步。北交所设立作为全面注册制进程中的重要一环,利于完善多层次资本市场体系。北交所试点注册制,同样以信披为核心,严把公司“入口关”、质量关,除了监管部门,券商等中介机构也承担了相应职责。

  农业农村部:保供稳价基础十分牢固 受访上市公司称“产能足够满足销售需求”

  继商务部最新回应“各地生活物资货源充足,供应应该完全有保障”之后,11月4日,农业农村部的最新表态也为居民担心的“菜篮子”问题吃了一颗“定心丸”。

  锦恒财富3亿元产品兑付逾期 有投资人被套千万元

  10月底,由锦恒财富发行、佳兆业集团担保的产品出现3亿元的兑付逾期现象。

  人民日报

  共建开放型世界经济(进博会观察) 

  作为全球共享的国际公共产品,进博会为世界经济复苏和增长提供新机遇,为共建开放型世界经济汇聚力量。在本届进博会上,处处能感受到中国扩大对外开放为各方带来的发展动力和机遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京城股份
  • 三羊马
  • 德固特
  • 亿利洁能
  • 泽宇智能
  • 中文在线
  • 欧菲光
  • 迪生力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅