翻倍妖股横空出世!"元宇宙”龙头中青宝再收关注函

2021-11-08 08:58:18 来源:

  "元宇宙”是什么或许没有多少人能说得清楚,但中青宝300052)最近可是要火了。股价两月内翻3倍,一下子成为了"元宇宙”的代名词。

  自10月29日,Facebook官宣正式更名为"Meta”,提出公司重点将是实现元宇宙后,元宇宙便成为资本最强概念之一。不仅如此,11月5日凌晨,罗永浩在微博表示,"我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。

  就在前不久,中国移动也开始布局元宇宙了!旗下的咪咕公司也公布了元宇宙的MIGU演进路线图。除此之外,华为也发布"星光巨塔”发力元宇宙,据悉,华为公司日前发布了基于虚实融合技术Cyberverse(河图)的AR交互体验App"星光巨塔”。

  国外方面,微软也加入了元宇宙大战,要在其协作办公软件Teams内部建立虚拟世界。微软表示,明年将把虚拟体验协作平台Mesh直接植入到Teams中,将不同元宇宙无缝粘合起来。这是微软雄心勃勃的一部分。

  然而,A股市场上最火的莫过于中青宝。凭借《酿酒大师》这款游戏便带动公司市值的飙升,但立马引起了监管层的关注。

  11月4日,深交所再次对中青宝下发关注函,针对中青宝在10月29日关注函回函中表示,《酿酒大师》计划研发投入500―1500万元,要求其结合当前同行业其他类似全拟真社交经营产品的情况,说明《酿酒大师》计划研发投入的测算依据、是否充足、是否具有合理性,是否与构建元宇宙方面相关游戏的目标相匹配。

  然而这也并没有浇灭市场追捧中青宝的热情,周五开盘,中青宝继续上冲。其实中青宝这也不是第一次收到关注函。

  此前,关注函就要求中青宝结合当前同行业其他类似全拟真社交经营产品的情况,说明《酿酒大师》计划研发投入的测算依据、是否充足、是否具有合理性,是否与构建元宇宙方面相关游戏的目标相匹配。中青宝在关注函回函中表示“《酿酒大师》计划研发投入500―1500万元”。 

  从中期来看,公司现金流非常充裕,但净利润亏损,如果后续提高利润变现能力,有较大改善潜力。

  公司总质押盘占总股本比例仅为3.42%,处于较低水平。其中,公司重要股东质押比例最高的是深圳市宝德投资控股有限公司,其股权质押比例为31.35%,处于适中水平。总体来看,公司的股权质押情况颇为良好。

  公司2021年三季报资产负债率为34.86%,并不算高。其中,有息负债率为30.02%,由于公司的有息负债不算太高,利息支出压力也不会太过巨大。短期负债方面,公司的短期偿债能力比为68.28%,货币资金等资产略有不足,公司短期偿债有一定压力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京城股份
  • 三羊马
  • 德固特
  • 亿利洁能
  • 泽宇智能
  • 中文在线
  • 欧菲光
  • 迪生力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅