外资大卖118亿“药茅”放天量拉升大盘,布局机会来了

2021-11-10 21:01:33 来源:

  今天(11月10日),两市股指早盘大幅下探,三大股指跌幅均超1%,午后震荡回升,跌幅明显收窄,截至收盘,沪指跌0.41%报3492.46点,深成指跌0.38%报14515.88点,创业板指跌0.3%报3399.66点;两市合计成交10802亿元,北向资金净流出118.1亿元。

  华龙证券重庆新华路营业部投资顾问赵海宏表示,市场在今天处于一个全面的调整态势,我们认为对于短期市场企稳是有益的,叠加今日相对释放的成交量以及近期连续的筹码互换,相信市场的变盘时间节点已经临近,中线布局机会或将到来。

  盘面上,今天两市2720股上涨,1590股下跌。行业板块涨跌参半,医药、地产板块大涨居前,保利发展600048)、恒瑞医药600276)涨超7%、拓新药业301089)、天宇股份300702)“20cm”涨停,山河药辅300452)涨逾15%,沃森生物300142)涨约13%,海南海药000566)、奥翔药业603229)、丰原药业000153)等涨停;元宇宙概念再度爆发,易尚展示002751)6日5板,中文在线300364)、力源信息300184)“20cm”涨停。锂电池、白酒、特高压、稀土等题材概念跌幅靠前。

  申万宏源证券000562)重庆小新街营业部投资顾问杨加前表示,借着原料药政策利好,今日上午拓新药业再度大涨,近4个交易日累计上涨107.36%,成为市场最亮的医药股。 午后生物医药板块大涨带动大盘探底回升,其中“药茅”恒瑞医药一度涨超8%。从分时看今天医药板块指数全天几乎以最高价收盘,收出了一根中阳线。除受推动原料药产业发展方案消息刺激外,医药板块指数本身也处于一个大级别箱体的箱底附近,而且昨天有地量止跌的意思在里面,筹码有惜售和锁定特征。但要注意今天出现了一个明显放量阳线,看看恒瑞医药的走势,近73亿的成交额,可以说是近一年以来的天量,沃森生物、复星医药600196)等也不小,盘后,生物医药板块今日成交额达503亿,这可不是散户能买出来的,大概率是机构和游资合力,才有这么大的资金体量,这也意味着买的资金多,卖的筹码也多,代表着多空分歧较大,一旦日线不能维持价升量涨则有震荡调整要求,所以持续性需要继续观察,投资者最好不能考虑追涨和杀跌操作。

  重庆国元证券投顾团队指出,医药股近期利好不断,特别是原料药有望迎来布局良机,另外近期两部委出台政策支持中药原材料发展,医药板块前期调整充分,现在有了一个“好价格”,机构或游资当日要抄底介入,医药板块近期也有望迎来拐点,投资者可逢低关注行业板块机会。

  操作上,投资顾问杨加前建议投资者继续控制仓位,以必选消费+新能源+新能源汽车方向中线持仓,耐心等待指数调整结束。而投资顾问赵海宏建议,在当下这个位置就没有必要去做杀跌动作了,同时,如果后续市场还有继续向下的寻底动作,那么可能将会出现中线布局机会,方向上建议持续关注新能源车、半导体芯片及军工,再者,由于今日10月PPI、CPI数据已于今日公布,围绕它们的市场机会也是可以关注的。

  记者 冯盛雍

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科能源
  • 证通电子
  • 采纳股份
  • 京蓝科技
  • 中天科技
  • 英飞拓
  • 龙源电力
  • 恒宝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅