四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月12日)

2021-11-12 06:16:05 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 12日四大证券报纸内容精华摘要有:多重利好缓解悲观情绪,房地产股债遇热捧;今年“双11”的底色变了;深圳股权交易中心筹划推出“专精特新培育板

  中国证券报

  “专精特新”基金、北交所基金、新三板基金!公募吹响三大集结号,会师北交所

  北交所开市临近,公募基金的投资布局也进入集结阶段。

  目前,南方基金、博时基金、招商基金、景顺长城已拿到了“专精特新”主题基金的批文,景顺长城的产品已开始发售,招商基金旗下产品将于北交所开市的11月15日正式发售。接下来,此前广发、易方达、华夏、嘉实、大成等多家公募上报的“北交所”基金,也有望获批。再加上19只存量的可投资新三板精选层的基金产品,公募基金三大“集结号”将齐齐吹响,列阵以待北交所开市。

  “最火网红茶饮”也扛不住了!七八十家门店临时关闭,公司独家回应:来年开春将复开

  继海底捞宣布大规模闭店后,又一家连锁网红餐饮企业宣布第三次集中临时闭店。

  一则“茶颜悦色回应第三次集中临时闭店”的消息日前冲上微博热搜,茶颜悦色表示,长沙有七八十家门店临时关闭,这也是茶颜悦色今年第三次集中临时闭店。

  利率止跌趋稳,大额存单还“香”吗

  记者日前走访北京地区多家银行网点了解到,大额存单利率在经历连续下调之后保持相对稳定,但部分银行额度相对紧俏。

  多位业内人士认为,未来银行负债成本有望继续下行,对于投资者而言,应多元化配置资产。

  地产金融掀涨停潮!元宇宙再刷屏,机构:市场进入变盘窗口,跨年行情即将启动

  11月11日,沪深股指全天强势回升,上证指数收涨1.15%,深证成指涨1.27%,创业板指涨0.99%。北向资金净买入86亿元,上证指数录得近两月内最大涨幅。大市成交1.12万亿元,连续15日超万亿元。

  上海证券报

  重要子公司或失控 中嘉博创头悬逾12亿元商誉减值风险

  不仅业绩承诺未完成,逾14亿元收购而来的重要子公司嘉华信息还面临着失控的风险,导致超12亿元的商誉减值“高悬头顶”,中嘉博创000889)因此受到了监管的关注,被要求说明能否对嘉华信息实施有效控制。

  “元宇宙”火爆 又有公司借道VR布局

  最近一段时间,“元宇宙”无疑是资本市场最为火爆的概念之一。从facebook宣布改名,到国内字节跳动宣布90亿元收购pico,一时间海内外的互联网科技巨头纷纷宣布布局“元宇宙”。日前,A股上市公司风语筑603466)宣布,要进一步加码VR赛道,涉足“元宇宙”,公司股价也应声大涨。

  今年“双11”的底色变了

  当第13个“双11”收官之际,平台的交易数据已经变得不那么激动人心了。增长质量、绿色低碳、乡村振兴、社会价值、共同富裕取代“千亿成交”,成为新一代“双11”的关键词。

  全力出击 水泥巨头们抢占工业互联网“赛道”

  “力争在2022年,建成具有海螺特色和较强影响力的工业互联网‘双跨’(跨行业、跨领域)平台。”海螺集团党委书记、董事长王诚多次在公开场合强调这一目标。海螺水泥600585)作为行业龙头企业,其搭建互联网的决心和实践正成为整个水泥行业的缩影。

  证券时报

  社保基金连续五年重仓三大行业 长期持有31股http://fund.10jqka.com.cn/20211112/c634188651.shtml

  截至2021年三季度末,社保基金持仓市值到1734.31亿元,442只个股前十大股东名单中出现社保基金身影。

  中静清仓徽商银行又现希望 正威集团拟160亿接盘

  与杉杉控股的股权转让交易终止后,徽商银行第一大股东――上海中静(实业)集团(下称“中静集团”)又找到了新买家。

  记者获悉,中静集团日前已与深圳正威集团签订转让协议,向后者出售其所持徽商银行约19.77亿股股份(包含内资股及H股),转让总价高达160亿元。

  深圳股权交易中心筹划推出“专精特新培育板

  服务“专精特新”企业已成为多地政府的工作重点。随着北交所即将开市,“专精特新”企业走上资本市场之路有了更多的选择。

  作为多层次资本市场的重要组成部分,地方股权交易中心再度迎来发展机遇。证监会曾表示,北交所将打造从创投基金和股权投资基金,到区域性股权市场,再到新三板和交易所市场,持续支持中小企业科技创新的全链条服务体系。

  近日,记者从深圳前海股权交易中心(以下简称“深圳股交”)处获悉,深圳股交拟推出“专精特新培育板”(以下简称“专特培育板”),旨在更好地发挥多层次资本市场的功能与作用,更有效地配合专精特新企业培育行动。

  加速!数字人民币场景落地,网红菜场、老字号齐“尝鲜”!支付机构模式将被挑战

  数字人民币加速场景落地,全国网红菜场和老字号商业连锁场景来“尝鲜”。

  上海乔家栅为百年商业连锁老字号,乌中市集也因牵手时尚品牌PRADA跻身全国“网红”打卡地。11月10日,券商中国记者在现场看到,这些接地气的商圈场景里,顾客们可以使用数字人民币APP交易支付,抢“鲜”获得当下最时尚的消费体验。

  证券日报

  多重利好缓解悲观情绪 房地产股债遇热捧

  近期,金融监管部门多次释放房地产金融政策信号,引导房企融资环境逐步回暖。行业利好因素不断叠加,正逐渐驱散市场对房地产股的过度悲观情绪,市场信心持续恢复。

  业务端投资端双线布局 券商全方位掘金北交所

  北交所的设立进一步完善了中国多层次资本市场,而作为重要中介机构的券商除了在业务端着力推进有关工作外,在投资端也着手提前布局新三板公司。

  粤开证券研究院策略组负责人陈梦洁向《》记者表示:“从近期不少挂牌公司的公告中看到明星投资机构的参与身影,机构提前进场‘掘金’北交所。未来具有特色的企业以及转板预期较高的企业或将更受机构投资者青睐。”

  近七成量化私募基金遭遇回撤 1933只产品近1个月平均收益为负

  在机构投资者和高净值客户的共同推动下,量化私募年内发展势头良好,然而在最近1个月的时间里,近七成量化私募产品遭遇回撤,其中,部分产品回撤甚至超过20%。

  保险板块年内跌38%居A股市场倒数第一 外资逆势大幅加仓人保与太保

  今年是保险股近年来最艰难的一年:保险板块(申万二级行业分类)年内跌幅达38%,跌幅位列A股各板块第一名;年内也无一家投资机构主动调研保险股,这在近年来极为罕见。

  人民日报

  乘开放春风 享发展机遇(进博会观察) ――写在第四届中国国际进口博览会闭幕之际http://field.10jqka.com.cn/20211111/c634160996.shtml

  东海之滨,黄浦江畔。新老朋友再聚,开放春风拂面。

  “中国愿同各国一道,共建开放型世界经济,让开放的春风温暖世界!”11月4日,习近平主席在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲铿锵有力、暖人心怀。

  按一年计,累计意向成交707.2亿美元――11月10日,第四届进博会在国家会展中心(上海)圆满落下帷幕,所取得的这一成绩,在疫情等因素影响的背景下更显难能可贵、分量十足。

  今年是中国加入世界贸易组织20周年。无论是加入世界贸易组织还是举办进博会,中国始终在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展,不断扩大开放,既发展了自己,也造福了世界。

  中国国际进口博览会,这一由习近平主席亲自谋划、亲自提出、亲自部署、亲自设计、亲自推动的全球贸易盛会,正激荡起中国和世界共同发展的澎湃动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 京城股份
  • 三羊马
  • 德固特
  • 亿利洁能
  • 泽宇智能
  • 中文在线
  • 欧菲光
  • 迪生力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅