太平鸟多次被控抄袭 天眼查显示太平鸟正因外观设计专利纠纷被诉

2021-11-12 14:14:03 来源: 金融界 作者:赵路
利空太平鸟

  据媒体报道,近日,一家小众原创服装品牌发微博称,旗下一款服装产品被太平鸟603877)1:1复制。对此,太平鸟一边放话“原创品牌可以走法律途径”,一边下架涉事产品。有网友梳理发现,太平鸟此前涉嫌抄袭多款服装品牌。

  天眼查APP显示,太平鸟运营主体宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司成立于2001年9月,注册资本约4.77亿人民币,张江平为法定代表人。司法风险信息显示,太平鸟时尚服饰公司及其多家子公司曾涉及多起侵权纠纷案件。不久前,一则由苏州市中级人民法院发布的开庭公告显示,常州艾贝服饰有限公司以侵害外观设计专利权为由,将太平鸟三家公司诉至法院,该案已于9月份开庭。

  来源为金融界的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-12-09
太平鸟
击败了53%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共21家主力机构,持仓量总计3.59亿股,占流通A股75.22%
综合诊断:近期的平均成本为32.17元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。