四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月17日)

2021-11-17 05:13:58 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要有:马斯克摊上事了!特斯拉股价跌入熊市 又遭摩根大通起诉;独家!券商社会责任专项评价将出新规,服务乡村振兴、社会公益等挂钩券商分类评级;华泰证券:看多2022年A股 结构性行情有望延续。

  中国证券报

  马斯克摊上事了!特斯拉股价跌入熊市 又遭摩根大通起诉

  随着前期特斯拉股价大涨,其创始人马斯克也坐上了全球首富的位置。

  然而近期利空消息接连而至。截至目前,特斯拉股价已较11月初时创下的历史高位跌去逾20%,进入“熊市区间”。最新消息称,摩根大通于当地时间本周一(11月15日)起诉特斯拉,索赔1.622亿美元,指控这家公司违反了与认股权证有关的合同。

  独家!券商社会责任专项评价将出新规,服务乡村振兴、社会公益等挂钩券商分类评级

  记者独家获悉,中国证券业协会近日就《证券公司履行社会责任专项评价办法(试行)》向券商征求意见。

  《评价办法》指出,为进一步完善证券公司社会责任激励约束机制,规范社会责任专项评价工作,中国证券业协会拟对《证券公司脱贫攻坚等社会责任履行情况专项评价指标》予以修订,调整为《证券公司履行社会责任专项评价指标》,从四个维度设置共计12个评价指标,形成对证券公司履行社会责任情况的综合评价。

  百亿爆款,一日售罄!这类基金今年新发近5000亿,释放什么信号

  又见百亿爆款基金!招商添福1年定开债基和广发恒享一年持有期混合基金先后宣布成立,首募规模均超百亿元。

  开市首日现场直击: 投资者热情高 券商抢客忙l

  11月15日的北京已是初冬时分,北交所在这一日鸣锣开市,火热的盛况成为中国资本市场的聚焦所在。

  记者兵分三路走访了北京地区多家券商及营业部,很多迹象表明投资者对北交所关注热情较高,线上相关咨询也十分忙碌,各券商营业部纷纷在费率、服务等方面比试拳脚。

  上海证券报

  华泰证券:看多2022年A股 结构性行情有望延续

  今年以来,A股整体维持横盘震荡格局,并呈现阶段性和结构性机会。展望2022年,A股会呈现何种走势,投资者应该如何把握新的投资主线?

  11月16日,华泰证券2022年度投资峰会在上海召开。华泰证券研究所副所长、总量研究负责人、固收首席张继强预计,明年下半年A股市场有望好于上半年,震荡市、结构市特征有望延续,建议从“专精特新”、景气持续、困境反转、供给恢复、赔率高企等角度进行行业选择。

  量化降温叠加年末效应 私募发行市场入“淡季”

  四季度以来,一度火热的私募发行市场显得有些冷清。

  最新数据显示,今年10月协会新备案私募基金数量相比9月下降47.54%,新备案规模相比于9月更是下降近50%。另外,截至11月15日,11月以来私募基金新产品备案数量仅为1512只,相比9月同期减少近25%。

  权益基金仓位持续抬升 公募打响年底“反击战”

  公募基金打响了“反击战”。数据显示,权益基金仓位已持续抬升。多位明星经理也是动作频频,有人趁着市场调整拣货,有人则现身上市公司调研。多位业内人士表示,后续市场仍有结构性机会,调整即入场时机。

  高瓴最新操作曝光!大手笔减持哔哩哔哩、拼多多 却一口气把这只票买成前十大重仓股

  数据显示,截至今年三季度末,HHLR Advisors在美股市场持有83家公司的股票,总市值为76.46亿美元。其中,中概股、生物科技、创新经济与科技依旧是高瓴二级市场团队的投资主线。

  值得注意的是,HHLR Advisors二级市场团队在三季度继续减仓相关互联网线上平台个股,例如清仓了滴滴,大手笔减持拼多多、哔哩哔哩。与此同时,高瓴的美股前十大重仓股中还出现了一些新面孔。

  证券时报

  VC/PE渗透率超7成!首批北交所上市公司大梳理,地方国资和深圳创投“军团”抢眼

  备受资本市场瞩目的北交所于日前正式开市。从官宣到开市,北交所以74天的落地时间刷出了“北交所速度”,国家支持中小企业创新发展、完善多层次资本市场发展的决心和力度可见一斑,专精特新也随着北交所的开市迈向了新的历史征程。

  特斯拉杀手”Rivian火了!市值跻身全球前五,亚马逊成背后“伯乐

  被视为特斯拉最大劲敌,美国加州电动汽车初创公司Rivian终于上市,上市后股价的火爆表现让市场人士高呼:“特斯拉杀手”真的来了?不过,最大的赢家或许是亚马逊。

  信托公司再收监管指导!力促完成融资类业务压降目标

  e公司讯,记者获悉,多家信托公司日前再度收到来自监管部门的“压降指令”,要求进一步推进“两项业务”的压降工作。按照要求,各信托公司以2020年底的主动管理类融资信托规模为基础,2021年必须继续压降约20%的比例;至于通道类业务,监管部门给出的处理意见是,“应清尽清、能清尽清”。

  有道Q3净收入同比增长54.8% 业务重心转移

  11月16日,智能学习公司网易有道(NYSE:DAO)公布了2021年第三季度未经审计财务报告。财报显示,网易有道2021年Q3净收入达13.87亿,同比增长54.8%。

  报告期内,网易有道业务健康度大幅提升。市场营销费用同比降低43.4%;归属于上市公司股东净亏损为1.29亿,同比收窄85.3%;经营亏损率为9.3%,较去年同期的99.8%大幅收窄。

  证券日报

  银行APP高频迭代更新 手机银行成银行数字化转型角逐平台

  商业银行业务线正在从传统零售向数字化转型,线上化发展已成趋势。银行APP成为揽客的重要渠道和服务窗口,一款APP就相当于银行的柜台。

  今年以来,我国银行业迎来手机银行迭代升级的热潮,部分银行的APP月活跃用户规模(简称“月活量”或“MAU”)甚至过亿。业内人士指出,在月活量过亿的情况下,银行APP的竞争已不再局限于单一的产品和功能,比的更多的是服务、体验和生态,这是银行进行数字化转型的关键所在。

  新电价改革满月:10余省份规定高耗能企业购电溢价1.5倍

  新一轮电价市场化改革启动至今正好满月。《证券日报》记者梳理各地电力交易公开信息了解到,已有29个省份发布相关通知,推进燃煤发电上网电价的市场化改革。其中10余个省份明确高耗能企业购电价格为基础电价的1.5倍。

  永安期货发招股意向书 期货公司A股IPO空窗期将打破

  自2019年南华期货603093)和瑞达期货002961)在A股上市后,截至目前,已有两年多时间未有期货公司实现A股IPO。然而,近日两家期货公司的不同举动,有望打破期货公司A股IPO的“空窗期”。

  A股公司投保率不足15% 董责险为何在我国“水土不服”

  国外资本市场大火的董责险,在A股却怎么都火不起来。

  近日,康美药业被一审判决赔偿投资者24.6亿元一案受到资本市场广泛关注。其中,5名独立董事(4人为大学教授)合计被判承担民事赔偿连带责任高达3.69亿元,巨额判赔引发了市场对独董等上市公司高管职务行为风险的讨论,其中,分散该类风险的董责险也受到资本市场的关注。

  人民日报

  人工智能的“聪明”不能用错了地方

  可以自动定时、定向拨打,带有简单交互操作功能,能和用户进行连续对话……有网友反映,如今,一些营销类骚扰电话在人工智能技术的加持下,更有欺骗性和针对性,令人防不胜防。与过去相比,“AI骚扰电话”不仅能实现日呼上千次,还能精准找客户、绕过手机管家的标记拉黑,既给用户造成了烦扰,也潜藏诈骗、窃取个人隐私等隐患。人工智能技术不应被滥用,个人隐私必须得到有效保护。期待相关监管部门重拳出击,遏制“AI骚扰电话”蔓延,也期待相关运营商强化责任担当,从源头上治理骚扰电话,还用户一片清静。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京城股份
  • 粤万年青
  • 亿利洁能
  • 启明信息
  • 迈赫股份
  • 建科院
  • 达嘉维康
  • 三六五网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅