成都出台利好房企新政:预售金支取比上升 协调开发贷展期

2021-11-24 14:08:48 来源: 同花顺金融研究中心

  据悉,成都将放松对楼盘项目的预售资金监管限制。房地产企业信用等级为A级及以上的,可使用外地银行保函替代相应下浮的监管额度。在项目主体结构工程完成四分之三以及主体结构封顶两个节点,监管额度内预售资金支取比例上限分别提高5%;项目并联竣工验收备案后,监管额度内预售资金支取比例可达到95%。除此以外,成都还提出要提高房地产审批效率,实行价格指导、预售许可、开盘销售等全流程限时办结,将总体审批时限压缩三分之一以上。在备受关注的信贷方面,成都将协调金融机构增加房地产信贷投放额度,加快发放速度,给予重点企业开发贷款展期、降息。(第一财经)

  相关阅读>>>

  新情况!国内首个城市明确:增加房地产信贷投放额度,加快发放速度,重点企业开发贷款展期、降息…会有城市跟进吗

  日前,为进一步强化企业服务力度,优化营商环境,促进企业稳产满产,确保完成年度目标,成都市住房和城乡建设局发布《关于精准应对疫情冲击全力实现年度目标的通知》(下称《通知》)。

  《通知》明确,要促进房地产平稳健康发展,将提高房地产审批效率、鼓励项目加快上市销售、提高预售资金监管使用效率、协调金融机构加大支持力度。

  其中,《通知》提出,将协调金融机构增加房地产信贷投放额度,加快发放速度,保障房地产企业和刚需购房人群的合理资金需求,给予重点企业开发贷款展期、降息。

  专家指出,成都是当前全国第一个明确加大房贷投放的城市,释放出较强信号意义。预计后续各类明确发文督促银行加快房贷的文件会陆续出台,以进一步稳定市场,防范出现烂尾等风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅