冷冬利好提振!服装家纺行业掀起涨停潮 双十一国牌数据表现亮眼

2021-11-24 14:27:11 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  一路悄悄走强的服装家纺板块11月24日迎来一股大爆发。截至发稿,板块涨幅达2.92%,个股中包括日播时尚603196)、乔治白002687)、浙江自然605080)、锦泓集团603518)等7只个股涨停,金发拉比002762)、红蜻蜓603116)、戎美股份301088)等个股纷纷跟涨。

  双十一国牌数据表现亮眼

  当前,双十一刚刚过去,此轮双十一国货品牌亮点颇多。从天猫平台双十一期间数据来看,国货运动品牌增长明显,鸿星尔克/安踏/李宁/Fila/特步同比分别+173%/+45%/+35%/+27%/+18%,而两大国际运动品牌巨头Nike和Adidas表现偏弱,同比分别为-2%/-44%。同时,安踏集团在本次双十一活动中取得总成交额行业第一的成绩,在今年的天猫平台销售榜单中,安踏品牌/李宁品牌排名赶超阿迪达斯,分别位列第2/3名。此外,特步品牌表现优异,作为2021双十一户外运动新晋国牌位列第10名。

  中泰证券600918)表示,通过对此次双十一的观察,消费者和品牌方对于此类大型促销节日展现出较为理性的一面,过往单纯的择其廉而购之的消费方式正在减少,且双方均更加注重品牌和产品本质的提升。主要体现在:1)提供更全面体验和服务的全渠道品牌表现更优;2)重点品牌销售均价普遍提高,反应的是品牌力提升下高价产品/新品占比提升和折扣的有效管控;3)粉丝基数越高的品牌店铺在双十一活动期间也拥有相对更强的新粉丝获取和留存能力。

  国信证券指出,短期消费端受疫情、天气、经济环境等因素影响增长较为波动,而服装消费10月高基数已过,估值调整后安全边际显现,“双十一”销售重点品牌表现出色,看好未来边际改善的趋势。制造端受益订单充足、供给紧张的局面表现较好的基本面趋势,且龙头公司具有较强的转嫁成本上涨压力的能力。

  冷冬来袭 冬装销售有望超预期

  近期,在拉尼娜事件的影响之下,中国大多数地区迎来大面积降温。有报道称,随着寒潮南下,中东部地区气温大幅下降,截至23日上午,全国三分之二地被寒潮“速冻”。

  在冷冬的作用下,御寒装备成为消费热门,不少人已经开始添置起羽绒服,2021年的羽绒服消费呈现量价同时上涨的新趋势。

  国泰君安证券的研报中指出,2020年,我国羽绒服市场规模已达1317亿元,行业增速8.93%,受冷冬预期影响,2021年将有望突破1500 亿。

  因此,国泰君安建议积极把握纺织服装行业投资机会:

  1)推荐高景气赛道运动鞋服:安踏李宁特步等品牌双11表现亮眼,长期来看,运动鞋服赛道景气度较高,同时国产品牌份额有望持续提升,重点推荐国产运动鞋服龙头安踏体育(22年32倍PE)、李宁(22年40倍PE)、特步国际(22年20倍PE);

  2)推荐全年业绩有望超预期的羽绒服龙头波司登:冷冬有望促进冬装销售,羽绒服销售有望高增,推荐全年业绩有望超预期的羽绒服龙头波司登(22年20倍PE);

  3)推荐上游优质制造企业:优质制造企业长期竞争优势突出,推荐申洲国际、浙江自然、受益标的华利集团300979)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 翠微股份
  • 银江技术
  • 零点有数
  • 汇金科技
  • 迈威生物
  • 九安医疗
  • 延华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅