摩根士丹利:明年仍建议超配A股,当前建议关注主题性、结构性机会

2021-11-24 14:28:44 来源:

  11月23日,摩根士丹利中国首席股票策略师王滢在媒体电话会上表示,2021年摩根士丹利的主要投资建议是超配A股,进入2022年这个策略仍然奏效。具体到板块方面,摩根士丹利判断,未来A股受益板块将是与绿色经济、网络安全、技术国产化、高端制造等相关的题材板块。当前阶段,建议关注主题性、结构性机会,例如信息技术板块,与信息安全、网络安全、技术国产化、半导体国产化等相关的题材和概念。

  原材料领域中,摩根士丹利建议关注在产能方面可控、有一定程度的限制、同时对它的盈利和利润率有保障的一些品类,例如铝、锂等。耐用消费品特别是运动品牌,将受益于国产品牌、国产自主民族品牌的崛起。

  此外,王滢还提到:“我们目前仍然还保持比较谨慎的,大家可以看到就是零售板块里的电商品类,除去本身应该说是监管环境的变化之外,我们也比较看重目前仍旧相对比较低迷的消费复苏的态势。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅