美股开盘:三大股指集体低开 诺德斯特龙重挫24%

2021-11-24 22:31:11 来源: 同花顺金融研究中心

  美股三大指数集体低开,道指下跌约180点,大型科技股普遍低开。诺德斯特龙跌逾25%,GAP跌近22%,此前均称供应链正拖累销售表现。法拉第未来跌逾5%,公司于11月17日收到纳斯达克股票市场的信函,称该公司不符合纳斯达克上市规则。新东方跌逾5%,此前在港交所公告称进一步购回9150万美元债券。

  同花顺300033)美股讯 道琼斯指数11月24日(周三)开盘下跌200.55点,跌幅0.56%,报35613.25点;标普500指数11月24日(周三)开盘下跌26.94点,跌幅0.57%,报4663.76点;纳斯达克综合指数11月24日(周三)开盘下跌142.7点,跌幅0.90%,报15632.4点。

  【财经新闻】

  美国首次申领失业救济人数降至1969年以来最低

  美国上周申请失业救济人数降至1969年以来最低水平,如果这种趋势持续下去,将标志着一波三折的劳动力市场复苏达到一个新的里程碑。美国劳工部周三的数据显示,在截至11月20日的一周中,经季节性因素调整后,首次申领失业救济人数下降7.1万,降至19.9万人。接受彭博调查的经济学家的预测中值为26万人。    

  美国10月份资本品订单增幅超过预期 供应瓶颈未见缓解迹象

  10月美国工厂商业设备订单增长超过预期,凸显资本投资在第四季度初的强劲势头。商务部周三发布的数据显示,不包括飞机和国防硬件的核心资本品订单额升0.6%,前月数据向上修正为增长1.3%。耐用品订单环比下降0.5%,反映出商用飞机订单数量下降。接受彭博调查的中值预期显示,核心资本品订单料增长0.5%,总耐用品订单增长0.2%。去年5月开始的设备支出增长势头进一步加速,除了一个月外,订单都在增加。在库存低迷的背景下,这种旺盛需求预计将推动工厂产出增势持续到2022年晚些时候。不过,运输瓶颈以及劳动力和原材料短缺的局面几乎没有缓解的迹象。 周二的报告显示美国本月商业活动增长放缓,服务供应商和制造商仍然受到通胀上升,供应短缺和招聘困难的限制。核心资本品出货指标上涨0.3%,前一个月向上修正为上涨1.3%。

  高盛:美国主导的释放石油储备微不足道

  针对原油价格大幅反弹,高盛指出,此次释放油储的规模比市场预期的要小,细节也不那么令人印象深刻,推动了油价上涨。实际上,高盛上周就已唱衰这一举动,称美国政府释放油储的预期已经完全被市场消化,如果行动落地,反而会为2022年油价带来上行风险。高盛集团能源研究主管Courvalin周二还表示,从OPEC的角度来看,谨慎增产仍是必由之路,欧佩克没有积极增产的动力。

  年底假日季临近,欧美疫情再次拉响警报

  11月23日,英国官方报告新增病例42484例,一周内新增病例数环比上升9%。情况在欧洲大陆和大西洋彼岸的美国也不甚乐观。美国当前每天报告超过9万个新冠病例,即使是疫苗接种率最高的地区,医院也不堪重负。而在欧洲,奥地利和荷兰被迫重新进入封锁状态,德国多地已经宣布关闭圣诞集市。

  【公司新闻】

  马斯克先前宣称要卖出10%的特斯拉股票 现已达标一半以上

  在休息几天后,马斯克继续卖出特斯拉公司的股票,他先前承诺将出售他在这家电动汽车制造商10%的股份,如今完成一半以上。根据美国时间周二晚间提交的监管文件,这位亿万富翁以10.5亿美元的价格又卖出了934091股股票。文件显示,他还行使了 215万份股票期权,出售股票是为了支付与该交易相关的税款。他先前在推特上发起一项民意调查,询问他是否应该出售10%的特斯拉股份。此后他多次售股,如今已经抛售了920万股特斯拉股票,售股款项约99亿美元。这笔钱的一部分将用于缴税。要达到卖出10%持股的目标,马斯克需要出售大约1700万股股票,约占公司流通股的1.7%。

  苹果计划2023年起由台积电生产其5G调制解调器芯片

  据日经新闻,苹果正与台积电加强合作,希望减少对高通的依赖,并计划让台积电从2023年起生产5G iPhone调制解调器。四名知情人士称,苹果计划采用台积电的4纳米芯片生产技术,批量生产苹果首款自主研发的5G调制解调器芯片。两名知情人士说,苹果也在研发自己的电源管理芯片,专门用于调制解调器。在最新的iPhone系列中,所有这些部件都由高通提供。这两家公司在2019年就专利使用费达成了和解,高通最近证实,其iPhone调制解调器订单的份额将在2023年降至约20%。

  Gap三季度净亏1.52亿美元

  11月23日美股收盘后,Gap发布了三季度财报,数据显示,三季度公司总营收为39.4亿美元,同比下降1.2%,低于44亿美元的市场预期;净亏损1.52亿美元,而一年前的利润为9500万美元。Gap在财报中指出,目前本财年的营收增长预期为20%,低于之前的30%,而其预测的营业利润率为4.5%,低于此前的7%。关于下滑原因,财报中称,由于疫情等影响导致全球供应链中断,第三季度产品出现严重延误,库存减少无法满足消费需求。

  惠普第四财季净营收167亿美元 净利润同比大增364%

  惠普周二盘后公布了2021财年第四季度及全年业绩。财报显示,惠普Q4净营收167亿美元,上年同期为153亿美元,同比增长9.3%,市场预期为154亿美元。净利润31亿美元,上年同期为7亿美元,同比增长364%,市场预期为9.74亿美元。

  戴尔第三季利润飙升 产品需求强劲

  戴尔科技公布,截至10月底止第三季利润为38.9亿美元,去年同期获利8.81亿美元;每股经调整盈利为2.37美元,优于市场预期的2.18元;收入按年升21%至283.9亿美元,优于预期的268.2亿美元。该公司表示,混合模式办公成为大趋势,令企业对电脑系统的要求有所提高,需求因而变得强劲,有助于集团业绩良性增长。同时,商界对于云服务需求强烈,也有助戴尔的软件及商务客户解决方案业务向好。

  小鹏汽车总裁:希望未来一半销量在海外,明年进军瑞典丹麦荷兰

  周三,小鹏副董事长兼总裁顾宏地在接受CNBC采访时表示,作为一家国际化的车企,小鹏关注全球发展机遇,未来会平衡国内外交付量,50%销往国外,50%是国内,当然这是几年之后的长期目标。顾宏地表示,小鹏今年和明年将在国际市场上进行更多投资,预计明年将进入瑞典、丹麦和荷兰等市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅