上市两天市值超千亿!马斯克也来“指点”Rivian,专家怎么看

2021-11-12 22:16:52 来源:

  美股最火造车新势力Rivian周三在纳斯达克上市,自上市以来股价已连续两日上涨,累计涨幅达到57.68%,市值超1048亿美元,超越行业巨头通用汽车和福特公司。

  Rivian作为特斯拉的“死对头”风头如此之盛,马斯克也“酸”了,忍不住跳出来说:“高产量和盈亏平衡的现金流将是对Rivian Automotive的真正考验。全球有数百家初创汽车公司,其中包括电动和燃油路线,但特斯拉是过去100年中唯一一家实现高产量和正现金流的美国汽车制造商。”

  除了马斯克,Rivian自然也引起华尔街专家的注意,他们也纷纷发表观点。

  Bullpen Capital的合伙人Duncan Davidson分享了该公司一个主要的不利因素:“Rivian的估值大约是销售额10到20倍。明年Rivian的销售额应该会达到80亿美元,这实际意味着如果他们真的投入生产,这个定价并没有失去平衡。由于芯片和供应链中的其他问题,他们现在的产能也出现了问题。”

  MarketRebllion.com的合伙创始人Pete Najarian重点介绍了其高知名度的支持者:“让我感到兴奋的是,福特有投资。我认为有趣的是,福特决定只做投资,而不使用技术。这对我来说有点奇怪。显然,他们在2019年做出了一个伟大的决定。亚马逊持有20%的股份,而事实上亚马逊还向Rivian订购了10万辆汽车。我认为亚马逊是一个强大的后盾,并且他们不会放弃持有的股份。”

  风险投资记者Eric Newcomer表示Rivian正面临一项挑战:“这是一家生产汽车的公司, 承诺交付1000辆,但并没有达到,今年的营收在0到100万美元之间摇摆不定。公司会加速亏损。Rivian在这次IPO中筹募了120亿美元,但将花费的资金也是巨大的。 因此,建立如此大规模的公司需要出色的执行力。对于汽车公司来说的问题是,他们必须在一个基本上利润率较低的业务上每季度交付一次,这需要大量极强的运营技巧,即便你是全球最聪明的汽车制造商,你也必须随着时间的推移学习。需要花时间来了解流程、交付,从错误中吸取教训。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅