拉尼娜现象继续扰动糖市 概念股有望受关注

2021-11-25 09:00:54 来源: 作者:李欣

  美国海洋大气管理局(NOAA)近日正式发布报告称,连续第二年拉尼娜现象已经到来,将在2021年年底前达到强度峰值,并持续至2022年春季然后逐渐减弱。拉尼娜现象将继续扰动全球糖市供给端,从全球主产区来看,巴西中南部将再度经历一个干旱的榨季,或继续重挫巴西糖产业。而印度与泰国方面,此次拉尼娜现象虽然不及之前厄尔尼诺现象,但泰国、印度的增产部分可能无法冲抵巴西减产份额,预计下榨季全球糖市供给将继续收紧。

  糖价方面,目前国际原糖价格在20美分/磅,郑糖期货价格在6000元/吨附近震荡,短期糖价调整与国际油价有关。但短期油价的主要矛盾在于供给,美国等释放原油储备只能缓解一时,不能长久,同时这一举措有可能促使OPEC+削减计划增产额度,刺激油价上行。综合来看,糖价下行空间有限,短期回调不失为上车机会,关注南宁糖业000911)、中粮糖业600737)等。

  来源为股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅