机器视觉发展白皮书发布 行业发展提速

2021-11-25 09:01:20 来源: 作者:李欣

  近日,中国电子标准化研究院正式发布了《机器视觉发展白皮书》。该书的发布,标志着机器视觉行业从概念到产品首次有了统一的系列标准规范,迈出了机器视觉标准体系构建的重要一步,对于进一步规范行业市场,引导机器视觉产业健康快速发展具有重要意义。

  我国机器视觉产业自20世纪90年代开始萌芽,受AI技术的影响,人工智能进入发展新纪元,机器视觉开始在智能制造中得到广泛应用。应用的爆发式增长,衍生巨大的产业发展空间,大量企业涌入,导致技术水平和规模层次不齐,亟需清晰的行业体系和技术标准,来规范和推动行业的持续稳定良好发展。因此,建立专业的机器视觉标准体系,梳理标准制定路线图,统筹规划机器视觉标准化建设势在必行。

  精测电子300567)(300597)机器视觉业务营收规模最大且机器视觉技术应用设备产销数量最大;

  矩子科技300802)中国机器视觉设备研发制造的龙头,机器视觉业务产品布局较为全面。

  来源为股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅