高盛:预计明年沪深300指数有望挑战5500点,重点关注汽车等五大板块

2021-11-25 10:23:41 来源:

  11月24日,高盛首席中国股票策略师刘劲津在高盛2022中国宏观经济展望及资本市场动态媒体会上表示,维持对A股市场高配的建议,预计2022年A股估值会有明显回升。从指数回报分析,目前A股沪深300指数已突破4900点,预计到明年年底会到5500点,潜在回报大概为12%。板块配置方面,刘劲津建议重点关注汽车、消费品、传媒、电商、半导体五大板块。

  主题策略方面,刘劲津表示,目前高盛在股票市场为客户推荐的策略是:看好“成长”,寻找增长机会,尤其是与政策挂钩的领域,例如“共同富裕”。

  刘劲津还表示,海外中概股大幅回调之后会进入下一阶段,我们称为‘希望’的阶段。该阶段的特点是股票回报不错,但是推动力并非盈利增长,而是估值提升。我们认为,可能在未来一年,中国市场会进入这个‘希望’的阶段。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅