隆基股份回应厂房起火:现已被扑灭 没有人员伤亡

2021-11-25 11:26:30 来源: 同花顺金融研究中心

  11月25日,一张隆基股份601012)厂房起火照片传出。银柿财经记者致电了隆基方面得到的答复称,网传消息属实,起火的是公司高陵厂房,目前没有人员伤亡,至于其中涉及多少生产线、未来可能的停产等具体影响还在调查中,如果影响不大的话将不会发布公告。据隆基股份今年4月份发布的一份资料显示,此次火灾发生的厂房系隆基股份的七个电池产能工厂之一。(银柿财经)

  后续报道:

  现场直击!“光伏茅”隆基股份一电池厂起火,黑烟弥漫,公司回应来了

  资料显示,陕西隆基乐叶主要从事高效单晶电池的研发、生产与销售,项目占地面积约278亩,其中建筑面积约10万平方米,总投资超过65亿元,其中高科技的生产设备投资35亿元。高效率单晶硅电池片设计产能5GW,预计年产值120亿元。

  业内人士表示,由于隆基是布局一体化的光伏龙头,这部分电池产能仅向隆基股份自己的组件供货,不外销,所以预计影响不大。

  隆基股份:起火仅为高陵电池厂一个角落 相关损失正在评估中

  11月25日,隆基股份位于高陵的电池工厂浓烟滚滚的视频在网上流传。隆基股份有关负责人回应记者称,该工厂于今日上午9时许发生小面积起火,在消防部门协助下,已于10时前迅速扑灭明火,目前安监、消防以及相关部门正在厂房内部进行其他的作业处置,未造成人员伤亡。上述负责人告诉记者,此次起火的位置只是工厂的一个角落,面积不大。相关损失正在评估中,后续会以公告的形式发布。业内人士告诉记者,由于隆基是布局一体化的光伏龙头,这部分电池仅仅是供给隆基自己组件的产能,不外销,所以预计影响不大。(中证报)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-11-28
隆基股份
击败了36%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共848家主力机构,持仓量总计20.54亿股,占流通A股37.95%
综合诊断:近期的平均成本为87.08元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。