“科技股信仰”回归?芯片股大秀“20CM”涨停板 千亿巨头涨超11%!多只养老股闪电涨停

2021-11-25 12:57:41 来源: 中国证券报 作者:周璐璐

  11月25日早盘,A股三大指数弱势震荡,盘面上热点频现。

  首先,“科技股信仰”回归。中证金牛座数据显示,截至午间收盘,鸿蒙概念板块大涨4.52%,MCU芯片、边缘计算、中芯国际概念板块纷纷走强。其次,受重磅政策利好提振,养老概念板块爆发,健康中国、牙科医疗、眼科医疗、青蒿素等概念板块纷纷走高。第三,新能源产业链依然活跃,稀土永磁、绿色电力、充电桩等概念板块携手飘红。

  科技股表现强势

  11月25日早盘,科技股表现强势。

  中证金牛座数据显示,截至午间收盘,鸿蒙概念板块上涨4.52%,MCU芯片、边缘计算、中芯国际概念板块纷纷走强。

  其中,创业板个股富瀚微300613)小幅高开后持续走高,并收获20CM涨停板。中证金牛座数据显示,截至午间收盘,该股股价为196.13元,最新总市值为235.8亿元。

  另外,同为芯片股的千亿市值巨头卓胜微300782)同样走出上行走势,盘中一度涨逾12%。截至午间收盘,卓胜微涨11.48%,最新总市值为1260亿元。

  多只养老概念股闪电涨停

  养老概念迎来爆发。

  中证金牛座数据显示,截至午间收盘,养老概念板块上涨1.68%,健康中国、牙科医疗、眼科医疗、青蒿素等概念板块携手走高。

  个股中,湖南发展000722)、悦心健康002162)、珠江股份600684)等多只个股开盘迅速拉涨停。

  分析人士称,养老概念板块今日的爆发或与中央发布的一项重磅政策利好相关。

  据新华社11月24日消息,《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》近日发布。《意见》提出,扩大养老保险覆盖面,逐步实现基本养老保险法定人员全覆盖。大力发展企业(职业)年金,促进和规范发展第三支柱养老保险。

  中信建投601066)证券认为,第三支柱养老金市场即将打开。在政策东风下,真正的养老保险产品,价值率、EV、实际资本贡献能力可与重疾险媲美,将是险企可以布局和推动的下一个蓝海。建议关注率先开启改革且战略方向坚定的公司。

  新能源产业链值得关注

  新能源产业链持续活跃。中证金牛座数据显示,稀土永磁、绿色电力、充电桩等概念板块携手飘红。

  当前市场上,新能源产业链的主线持续活跃,芯片等科技股和医疗等消费股逐渐回暖。跨年行情会否就此展开?

  海通证券表示,指数振幅在年底收敛至低位后会再度扩大,出现岁末年初躁动行情。当前市场振幅已创2005年以来新低,跨年行情有望展开。

  海通证券认为支持A股跨年行情的原因有三:一是宽信用政策效果正在显现;二是A股ROE尚处在回升周期中,预计ROE上升将持续至2022年一季度;三是历史规律显示岁末年初总有跨年行情,今年9、10月市场表现震荡,叠加当前估值尚可,流动性较为充裕,跨年行情启动的可能性较大。

  投资策略上,国金证券认为,在年底市场行情中券商或是率先反应的板块,而年底行情的主线仍是长期逻辑难以证伪、短期业绩也无利空的新能源板块。此外,消费和医药年底或存在超跌反弹机会。基础化工行业中受益于新能源的细分产业链也值得关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅