康复政策频出行业发展迎来新拐点 医疗服务概念股异动拉升

2021-11-25 14:10:51 来源: 作者:黄明森

  11月25日,受康复政策频出行业发展将迎新拐点消息影响,A股医疗服务概念股异动走强,截至发稿,宜华健康000150)(000150.SZ)、金城医学(603882.SH)、诺泰生物(688076.SH)、药石科技300725)(300725.SZ)、康龙化成300759)(300759.SZ)等股拉升上涨。

  浙商证券601878)研报指:2021 年11 月24 日,中共中央、国务院发布《关于加强新时代老龄工作的意见》,《意见》将满足老年人口需求和解决老龄化问题相结合,再一次强调实施积极应对人口老龄化国家战略,加快建立健全相关政策体系和制度框架,促进老年人养老服务、健康服务、社会保障、社会参与、权益保障等统筹发展的重要意义。相关政策频出的背后,体现的是我国对于解决老有所养、老有所医等民生问题的急切需求,而一旦涉及到影响国民幸福、社会安稳等方面问题,政策的出台与落地往往都非常果断与坚决,考虑到我国康复医疗领域仍然存在较大供给缺口,相关政策的持续落地,有望加速释放人口老龄化所带来了的巨大康复需求。康复医疗领域相关企业或将迎来较大发展机遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅