医疗保健板块走势强劲,康泰医学“20cm”涨停,九安医疗9连板

2021-11-25 14:22:51 来源:

  医疗保健板块25日盘中走势强劲,截至发稿,康泰医学300869)“20cm”涨停,兰卫医学301060)涨幅超15%,博拓生物涨约14%,基蛋生物603387)、九安医疗002432)、新华医疗600587)等涨停,亚辉龙涨逾9%。值得注意的是,兰卫医学昨日“20cm”涨停,近三日大涨约49%;九安医疗近期已连续九个交易日涨停。

  近日,国家卫健委发布《关于推广三明市分级诊疗和医疗联合体建设经验的通知》以及《关于开展老年医疗护理服务试点工作的通知》,对民营医疗服务、康复赛道形成利好。

  开源证券指出,《国家卫生健康委办公厅关于推广三明市分级诊疗和医疗联合体建设经验的通知》第一部分总结了三明市推动改革政府管理体制,推进紧密型医联体建设,完善各项补偿机制,推动优质医疗资源下沉,加快基层医疗卫生机构人才培养,构建医防协同运行管理模式,注重发挥中医药作用等7条经验。第二部分提出了以构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗格局为目标,以推动公立医院高质量发展为重点,推进分级诊疗和医联体建设的8项重点任务。政策提出医联体内部管理高度统一,有利于医联体内民营医院实现与公立医院医疗资源和信息共享,同时在统一的管理标准下,有利于促进医联体内医疗机构协同高质量发展。明确深化医保支付方式改革,对于自费、特需项目相对较多的民营医院,医院治疗项目被纳入医保的范围有望拓宽,尤其是民营服务龙头,在规模化的基础上,治疗项目更加丰富,有望迎来利好。

  《国家卫生健康委办公厅关于开展老年医疗护理服务试点工作的通知》,以点带面推动全国老年医疗护理服务快速发展,目标是经过2022年1年时间在15个省份试点,探索形成可复制可推广的老年医疗护理服务的地方经验和典型做法。到2023年,试点经验向全国推广,发展老年医疗护理服务的机制体制不断完善,多元化老年医疗护理服务模式日益成熟,差异性和多层次的老年医疗护理服务供给显著增加,有利于发展老年医疗护理服务的政策措施逐步健全。(1)利好民营康复医疗服务企业的发展,有望增加康复医疗器械的配置需求。(2)有望丰富康复诊疗项目,提升康复医疗水平。(3)有望推进老年医疗护理项目与商保结合的探索,民营医院有望结合老年人群需求,拓展特需项目。

  此外,国家医保局日前发布《基本医疗保险医用耗材支付管理暂行办法(征求意见稿)》和《医保医用耗材“医保通用名”命名规范(征求意见稿)》,标志着医疗耗材将纳入通用名管理,耗材医保管理集中化开启。

  中信证券认为随着医疗耗材医保统一化的推进,将加速真正具有产品创新能力的企业脱颖而出,建议关注迈瑞医疗300760)、南微医学、惠泰医疗、心脉医疗、归创通桥、乐普医疗300003)、微创医疗、佰仁医疗、健帆生物300529)、康基医疗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅