未能提交财报出现退市风险 法拉第未来面临集体诉讼

2021-11-25 14:44:48 来源: 银柿财经

  11月25日,银柿财经记者从国内某律师事务所处获悉,已开始面向投资者征集对法拉第未来Faraday Future Intelligent Electric Inc(NASDAQ: FFIE)的集体诉讼。

  据悉,10月7日做空机构J Capital Research(美奇金投资)发布针对贾跃亭创办的法拉第未来汽车Faraday Future Intelligent Electric Inc(NASDAQ: FFIE)的做空报告。该报告题为“Move Over Lordstown: There's a New EV Scam in Town”,对法拉第未来公司提出了多项指控,指控该公司存在虚构订单数量等大量弄虚作假的问题,包括:“未能交付汽车”“违背了在美国五个地方建厂的承诺”“正在被数十家未付款的供应商起诉”,并且称该公司未向投资者披露在中国的资产已被法院冻结。该报告同时称,法拉第未来不太可能向消费者出售汽车。

  受此消息影响,法拉第未来股价在下一个交易日即10月8日下跌 4%,收于每股 8.05 美元。

  11月15日美股盘后,法拉第未来通知美国证券交易委员会 (SEC),它无法在规定的时间内提交其2021年第三季度财务业绩的10-Q表格,理由是公司董事会受到关于不当披露的指控。尽管财务报表无法按时提交,但法拉第未来透露2021年第三季度损失2.8亿美元。受此消息影响,法拉第未来股价在下一个交易日即11月16日下跌 3%,收于每股8.83 美元。

  11月24日法拉第未来表示,收到纳斯达克信函,因公司未能按时提交三季度财报被指不符合纳斯达克上市规则。受此消息影响,法拉第未来跌3.35%,收于每股6.35美元。根据最新公告,法拉第未来将被列入不符合纳斯达克标准的公司名单,纳斯达克告知法拉第未来方面,允许其在60个自然日内提交一份计划,以重新遵守纳斯达克上市规则,同时给该公司一个例外,从三季度财报到期日起最多180个自然日内提交,以恢复合规性。

  美股资深维权律师郝俊波对记者表示,投资者如果在2021年7月22日至2021年10月6日期间买入其股票或期权受到较大损失,可以考虑通过参与集体诉讼维护自身权益。

  记者注意到,自7月22日至10月6日,法拉第未来累计下跌44.49%。

  从股权结构来看,法拉第未来合伙人控制的实体FF Top Holding LLC.持股37.4%,恒大控制实体Season Smart Limited持股20%。公司创始人贾跃亭此前已辞去CEO职务,目前担任公司CPUO(首席产品和用户官)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅