商务部:将加快推进《直播电子商务平台管理与服务规范》行业标准的修改完善

2021-11-25 15:30:54 来源: 同花顺金融研究中心

  商务部新闻发言人束珏婷表示,商务部将继续加强电子商务新业态新模式的行业标准建设,充分发挥标准的基础和引领作用。目前,正在根据征求到的意见建议,对《直播电子商务平台管理与服务规范》行业标准进行修改完善,将按程序加快推进。我们将继续指导电子商务市场主体严格落实《电子商务法》、《网络直播营销管理办法(试行)》等法律法规和规范性文件要求,切实履行主体责任,维护良好的网络市场秩序。(第一财经)

  发布会相关报道

  商务部:外资准入负面清单修订工作目前抓紧推进中

  商务部新闻发言人束珏婷表示,按照党中央、国务院部署,商务部和国家发展改革委共同开展了全国和自贸试验区外资准入负面清单修订工作,将进一步缩减清单。目前正在抓紧推进中。(一财)

  商务部:前10月中国―东盟贸易额已达7033亿美元

  商务部新闻发言人束珏婷表示,东盟首次成为中国最大的贸易伙伴。今年前10个月,中国―东盟贸易额已达7033亿美元,同比增长30%,全年将再创历史新高。(第一财经)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅