新安集团收购瑞丽市景成硅业100%股权及全部资产

2021-11-25 19:12:23 来源: 新安股份官微

  11月25日,新安集团与云南景成集团有限公司(以下简称:景成集团)在新安大厦举行投资合作签约仪式。

  新安集团总裁吴严明、副总裁姜永平、魏涛,景成集团副董事长董世佳、许仕华,副总裁郭彩稳,及双方相关部门负责人出席仪式。

  签约仪式上,新安集团总裁吴严明与景成集团副董事长董世佳分别作了致辞和情况介绍,双方均表示此次合作要精诚合作、携手奋进、共同发展。此次签约仪式的成功举行,标志着两家公司新征程的开始。

  据新安股份600596)发布公告称:新安出资24,600万元,受让非关联方景成集团持有的瑞丽市景成硅业有限责任公司(以下简称:景成硅业)100%股权及全部资产,受让完成后,景成硅业成为新安全资子公司。

  景成集团是一家从事航空、路桥建设600263)、房地产、医院、矿业等多元经营的民营企业集团。其控股子公司瑞丽市景成硅业有限责任公司主要从事金属硅的冶炼。

  景成硅业位于瑞丽市工业园区,现有工业硅产能5.4万吨/年,根据产权交割的时间安排,预计2022年1月开始,新安将完全实现工业硅自给。新安在云南地区拥有8000万吨的工业硅原材料硅矿资源,项目半径内有新安的芒市永隆、盐津硅材料、阿坝州禧龙等工业硅相关产业子公司,有利于资源的协同配合,发挥更大的价值。

  随着多晶硅、有机硅等下游行业的快速发展,我国工业硅需求量快速增长。而工业硅生产属于高能耗产业,随着国家“双碳”政策的逐步落实,未来新批产能的难度将越来越大。新安本次受让景成硅业股权及资产,有利于新安提升工业硅产能规模,稳固全产业链供应安全,符合新安多途径扩大工业硅生产规模、促进自身产业链与工业硅下游行业健康发展的战略,对新安长期可持续发展有积极的作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-12-03
新安股份
击败了62%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共31家主力机构,持仓量总计2.37亿股,占流通A股32.28%
综合诊断:近期的平均成本为26.54元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。