捷氢科技赴上交所科创板上市

2021-11-25 19:12:45 来源: 上汽集团官微 作者:上汽集团

  今天,上汽集团600104)拟分拆上海捷氢科技有限公司至上海证券交易所科创板上市。这是上汽认真落实“碳达峰、碳中和”重大战略,提升氢能源关键技术能力,打造绿色经济增长新引擎的重要实践。

  2018年捷氢科技成立,主要从事氢燃料电池电堆、系统及核心零部件的研发、设计、制造、销售及工程技术服务。今年10月,推出全球领先的捷氢启源M4H燃料电池电堆,自主化程度和国产化率均达到100%。搭载M4H电堆的捷氢启源系列燃料电池系统,其核心技术指标,对标以丰田为代表的全球顶尖水平。

  上汽集团是中国最早开展燃料电池技术研发的汽车企业:

  2001年,上汽启动凤凰一号燃料电池汽车项目;

  2008年北京奥运会,20辆上汽燃料电池轿车完成示范运行;

  2010年上海世博会,上汽成功实现包括174辆燃料电池汽车在内的千辆新能源车、长达半年时间的示范运营;

  2020年,上汽发布中国汽车行业首个“氢战略”――“十四五”期间,将推出至少十款燃料电池整车产品,建立起千人以上燃料电池研发运营团队,形成万辆级燃料电池整车产销规模;

  2021年,上汽携手鄂尔多斯市打造全球首个万辆级燃料电池汽车(重卡)产业化应用项目。

  未来,上汽将瞄准智能化、数字化、电动化行业发展趋势,“十四五”期间计划在相关创新领域投入3000亿元,加快向用户型高科技企业全面转型。上汽集团正全力驶上电动智能新赛道,目前已培育形成捷氢科技、智己汽车、飞凡汽车、友道智途、零束软件、赛可智能(人工智能实验室)等20家“科创小巨人”,通过对科技创新赋能产业转型升级,并将积极借助资本市场,推进创新成果的产业化和商业化发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-12-03
上汽集团
击败了80%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共40家主力机构,持仓量总计100.01亿股,占流通A股85.60%
综合诊断:近期的平均成本为20.44元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。