奥园美谷为子公司金环新材料获3000万元可转股债权投资提供担保

2021-11-25 19:15:59 来源: 观点地产网
利空奥园美谷

  11月25日,奥园美谷000615)科技股份有限公司发布关于全资子公司签署《可转股债权投资协议》并为其提供担保的公告。

  观点地产新媒体了解到,奥园美谷全资子公司湖北金环新材料科技有限公司与襄阳樊城区汉江新动能产业基金合伙企业(有限合伙)签署《可转股债权投资协议》,新动能基金向金环新材料以可转债方式投资3,000万元,用于金环新材料主营业务相关生产产线改造或补充流动资金。

  金环新材料将其名下(鄂(2021)襄阳市不动产权第0026923号)与(鄂(2017)襄阳市不动产权第0060439号)进行抵押,同时奥园美谷为主合同项下投资款(包括实现投资款和担保权利的费用等)提供不可撤销的连带责任保证担保。

  公告指出,自投资款划转到甲方指定帐户之日起至投资款因转化为股权而完成工商登记之日止,或投资款因转成股权条件无法成就而实际返还之日止,投资方有权要求甲方支付该期间内的资金占用费,按照约定投资额6%年化计算资金占用费,每半年进行结算支付。

  截至公告日,奥园美谷对合并报表外公司担保余额为16.87亿元,占公司最近一期经审计净资产的98.46%;对控股子公司实际担保余额12.38亿元,占公司最近一期经审计净资产的72.23%。公司及控股子公司无逾期担保,无涉及诉讼的担保,未因担保被判决败诉而承担损失。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-12-06
奥园美谷
击败了9%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计3.33亿股,占流通A股43.09%
综合诊断:近期的平均成本为10.44元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。
大事提醒