利和兴积极向下游产业链延伸

2021-11-25 19:43:37 来源: 证券日报网

  本报见习记者王镜茹

  11月24日,利和兴301013)电子元器件江门工厂举行试生产仪式。

  据了解,此次试产项目计划年产200亿支电子元器件。利和兴相关负责人表示,该项目投产后,将扩大公司整体生产经营规模,进一步发挥公司技术、产品、客户资源等优势,有助于增强公司产品创新属性,强化公司在智能制造领域的竞争优势,提高公司的持续盈利能力和整体竞争力。

  资料显示,我国已经成为全球主要的消费性电子产品生产基地之一,是全球陶瓷电容器的生产大国和消费大国。从MLCC需求规模来看,据中国电子元件行业协会数据,2019年全球MLCC市场规模为158.4亿美元,MLCC出货量接近4.5万亿只,预计2023年市场规模将超过180亿美元。

  业内分析认为,利和兴深耕自动化行业十余年,具备了从研发创新和产品方案设计,到加工装配,再到技术服务的综合方案解决能力。进入MLCC行业后,利和兴可寻求差异化市场,定位高可靠中高压、高容值电容器的研发和生产,瞄准部分细分市场,更倾向于根据市场需求为客户定制研发,避开与大宗标准品的竞争。

  而在近期,利和兴曾发布公告称,公司控股子公司利和兴电子元器件(江门)有限公司进行增资,其中深投控旗下基金江门投控东海以货币出资方式新增出资5000万元,增资完成后,江门投控东海将持有利和兴电子元器件(江门)20%股权。

  (编辑李波)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅