A股技术性回落 养老概念股大涨

2021-11-25 19:57:23 来源: 作者:郑步春

  周四大盘小跌,成交额较周三略微减少,走势应属于正常的技术性回落。由盘面看,科技、特高压、养老概念、医药等板块上涨,元宇宙概念、汽车等板块下跌。周四北上资金小幅净流入11.72亿元,为连续第五天流入。

  近期处于风口浪尖的元宇宙概念股波动较大且比较反复,在表现了几天后周四又出现大跌,佳创视讯300264)跌15.29%,龙头中青宝300052)跌10.79%,另有恒信东方300081)、天下秀600556)、宝通科技300031)等元宇宙概念股纷纷大跌。

  元宇宙太过超前,如何实现暂时还没有比较清晰的技术路径,所以这个概念很易讲故事了。这种一时很难证伪的概念很受一些投机炒家青睐,对他们来说,这意味着波动与收割对手盘的机会。股民参与投机是否成功可能更多地依赖运气成分。

  周四人民网发表评论文章称,目前国内对于NFT的法律性质、交易方式、监督主体、监督方式等尚未明确,NFT存在炒作、洗钱和金融产品化等风险,对于NFT投资应该保持谨慎态度,警惕“击鼓传花”式的金融骗局。

  接下来A股仍有望延续震荡盘整格局,较充裕的流动性基本上封杀了A股大跌空间,金融、地产、大消费等权重股本身位置相对较低,这也限制了股指下行空间。不过,股指想录得较大涨幅也比较困难,原因是宏观经济增长放缓,这就限制了多数上市公司业绩增速,而股票不太可能大幅脱离业绩。

  投资者在参与市场时,一般应选择相对景气的行业,在有利的行业中选股胜率显然会高些。不过,此类股位置通常不会太低,而有些投资者天性恐高,对这部分投资者来说也可以在超跌的且基本面已有回暖机会的行业中选股,典型的如金融、地产、酒店机场等。

  投资者如果持主流赛道的景气股,多数情况下暂时应继续持有,尤其是基金重仓股。由基金重仓股年初时表现看,通常在元旦前天会有波拉升,然后悄无声息撤离。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅