渤海基金再套现成都银行2.26亿元!多只基金三季度却在增持

2021-11-25 20:09:39 来源: 作者:王方圆
利空成都银行

  成都银行601838)25日公告称,渤海基金于9月3日至11月24日减持该行1807.32万股,减持总金额达2.26亿元。在此之前,渤海基金今年已减持成都银行2.04亿股。

  与之相对的是,今年第三季度,多只基金增持该行。今年第二季度,高毅资产旗下一只基金新进该行前十大流通股股东名单。

  成都银行最新报11.49元/股,市值415亿元。

  渤海基金再套现2.26亿元

  11月24日晚间,成都银行发布公告称,渤海基金于9月3日至11月24日减持该行1807多万股,占总股本的比例为0.50%,减持套现金额约2.26亿元。减持后,渤海基金持股比例降至0.5%。

  今年8月31日,成都银行发布公告称,渤海基金计划减持该行不超过3612.25万股,计划减持比例不超过1%。目前看来,该减持计划已经实施过半。

  据 中证金牛座记者梳理,在此次减持计划之前,今年2月4日至8月27日期间,渤海基金已累计减持成都银行2.04亿股,减持比例达5.64%。

  据了解,渤海基金成立于2006年,股东包括中银国际、泰达投资、全国社会保障基金理事会、邮储银行601658)、中国人寿601628)等。早在成都银行2018年IPO前,渤海基金投资成都银行2.4亿股,占总股本比例为6.64%。

  有业内人士分析,渤海基金投资成都银行已久,已进入回收期,减持属于正常的资金操作。

  多只基金增持

  整体来看,成都银行业绩表现不俗,多只公募基金都在增持。

  数据显示,今年第三季度,嘉实、富国、广发、工银瑞信等多家公募基金旗下产品均增持了成都银行。

此外,高毅资产旗下的一只产品也于今年第二季度大幅加仓,以3357.42万股的持股数量新进成都银行前十大流通股股东名单。

  成都银行业绩颇为亮眼。三季报显示,今年前三季度,成都银行实现营业收入131.35亿元,同比增长26.01%;实现归母净利润51.31亿元,同比增长22.15%。

  浙商证券601878)表示,成都银行营收保持高增,息差环比提升。发行可转债计划正在审批阶段,有望后续补充资本,支撑规模扩张,预计未来三年归母净利润增速均会保持两位数。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-12-03
成都银行
击败了59%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共37家主力机构,持仓量总计24.28亿股,占流通A股67.45%
综合诊断:近期的平均成本为11.12元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。