“绿色珠江”,两型首制船顺利加注

2021-11-25 20:18:27 来源: 中国船舶官微

  还记得“绿色珠江”工程两型首制船吗?

  近日,

  “达峰3001”号、“中和2001”号

  两船完成首次加注

  LNG燃料加注方便、过程顺利!

  ――广东省珠江海运有限公司(船东)安质办负责人

  “绿色珠江”工程LNG单一燃料动力船舶两型首制船――3000载重吨散货船“达峰3001”号、2000载重吨散货船“中和2001”号,由中国船舶600150)集团旗下广州船院设计、中船广西建造,于今年11月2日交付并投入运营。

  两型船在设计上秉承绿色船舶理念,采用LNG单一燃料动力系统,结合珠江水系特点及当前最高排放控制标准,从船型、气耗、安全监控等方面进行了系列化、标准化研究设计。

  作为“绿色珠江”工程首批LNG单一燃料动力内河船舶,具有极大的示范效应。

  本次加注在中国海油中山黄圃加注站完成。加注LNG燃料共计14吨,加注用时约90分钟,与柴油加注时间相当。每艘船加满10吨LNG后,可航行800海里,大约航行12天。

  船东表示,LNG动力船舶的燃料加注方便、过程顺利。希望今后珠江沿线上能建成更多加注站,为LNG动力船舶的运营提供便利,降低燃料加注对船舶运营航线的限制。

  中国海油广东绿色交通项目组总经理汪思在接受采访时表示,预计2021年底前中国海油将建成投运3座撬装站,2022年3月底前再建成投运3座撬装站,2022年12月底前建成投运3座正式船舶加注站。“十四五”期间,力争建成并运营LNG加注站15座。

  通过“绿色珠江”工程的实施,广东省内河船用LNG需求量将超40万吨/年,替代成品油消费约39万吨,可使广东省船舶污染物排放量有效降低,其中硫氧化物减排18%,氮氧化物减排12.6%,颗粒物减排19.5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-11-28
中国船舶
击败了83%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共54家主力机构,持仓量总计12.55亿股,占流通A股51.35%
综合诊断:近期的平均成本为23.07元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。