全球首款!徐工定义“真”混动

2021-11-25 20:20:49 来源: 徐工机械官微

  超然灵动,踏实稳重

  越级静谧

  以及强悍的加速、吊重性能

  工程起重机“高价值之选”

  全球首款

  插电双驱混动起重机

  XCT25_EV

  电流奔涌,飞驰而来

  五 年 攻 关

  首创行业混动技术“撒手锏”

  作为全球首款可以上“绿牌”、上下车均采用混合动力技术的汽车起重机,徐工XCT25_EV近日因为一波高端媒体、专业客户、网红大咖的集体试驾而火爆海内外。

  相较于2吨重的私家车,眼前这台自重达35吨并且有特殊作业需求的起重机,在有了新能源的介入后,会有哪些变化?

  现场,中国国际电视台(CGTN)记者用一系列实测数据,量化这台混动起重机的“关键指标”:

  16s实现0-40km/h的启动加速,所需时间是普通燃油起重机的一半;1.5h充满电,满油可续航800km;行驶中车厢噪音仅60分贝......

  “这款产品的下车加速度让我一度以为是坐在电动汽车里面,从起步开始,整个车的声音就特别的小,在车里说话完全不费力。”

  在试驾客户唐兆勇看来,起步的推背感和车厢的静谧性,让这一大家伙,有着不输家用车的使用体验。

  凡是灵巧的技能,必有稳若磐石的根基。徐工致力于“升值用户价值”,五年前已积极布局新能源产品。

  依托全球最前沿、行业首创的轮式起重机产品技术平台,深度开发油电双擎驱动的混合动力技术,形成电池-变速箱-发动机动力总成的国家专利技术,打造出“混动、纯电、纯油、插电”4种工作模式自由切换的25吨级混动起重机产品。

  五年研发落地,一年试验优化,作为行业混动“01”序列,XCT25_EV率先打破全球工程起重机领域能源技术壁垒,在性能、油耗、智能上都实现了全球领先,在核心技术上,形成徐工首创的混动技术“撒手锏”,树立全球起重机混动新标杆。

  可 油 可 电

  实现全场景、全工况覆盖

  践行“双碳”目标过程中,新能源成为主战场。不同于家用车的单一属性,工程起重机领域的“混动”,要兼顾上车作业和下车行驶多重使用场景,不仅要“低成本、高收益”,更要“安全性、可靠性”。

  XCT25_EV具备60%爬坡能力、85km/h行驶速度、12档自动变速箱,最大输出功率290kw,动力更为强劲。

  上车作业时,可以独立使用电池连续作业4小时,可以“边插电边作业边给电池充电”,真正做到“省油、省钱、零油耗、零排放”,在电量不足或现场无法插电时,可选择燃油驱动。

  徐工智能化领域的深耕成果,在XCT25_EV也得到充分运用。下车转场时,除了可以纯电模式转场80公里,还可以自动切换或手动选择“双引擎混动模式”,根据车速、负荷大小,智能分配发动机和电机扭矩,充分发挥油、电的各自优势。

  

  在低速、加速、大扭矩、坑洼路面行驶时非常费油,这时候会优先电驱动,在高速、平稳路面行驶时,电损耗很快,但发动机能耗较低,XCT25_EV会选择用油驱动。

  

  据徐工研发工程师介绍,区别于只提供两种动力选择的单一模式,XCT25_EV真正实现了“智能节能”。

  致 富 利 器

  为客户算好“经济账”

  25吨是目前吊装市场运用最多的吨级,徐工25吨以绝对的产品优势和销量成为同级别的标杆,此次混动上身,必将成为吊装用户的致富新选择。

  通过实践验证,XCT25_EV干零散活,相对普通燃油车型,吊装可做到零油耗,转场可节油40%-80%(根据路程长短),每年可节省燃油费30000-50000元、节省维护费用(再生、尿素)4000元/年。

  而干包月,该车可以零油耗,免维护,每年可节省燃油费40000-45000元、节省维护费用(再生、尿素)7000元/年。

  在重型、大功率、移动式起重机领域,与纯燃油或者纯电相比,“混动”是当前乃至未来很长一段时间最理想的动力解决方案。

  “碳中和”新赛道上,徐工作为行业领导者,将持续加快攻克重要领域技术,掌握更多“撒手锏”式技术,集中力量打好新能源关键核心技术攻坚战。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-11-28
徐工机械
击败了41%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共29家主力机构,持仓量总计45.25亿股,占流通A股57.86%
综合诊断:近期的平均成本为6.01元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。