德生科技产品入选“金融科技创新应用示范案例”

2021-11-25 20:20:52 来源:

  本报见习记者 王镜茹

  近日,由广州市地方金融监督管理局主办的2021年首届金羊“点数成金”数字金融创新案例示范活动入选案例已在官方网站公示。民生综合服务商德生科技002908)与广东银联联合打造的“医保电子凭证及移动支付平台应用”脱颖而出,入选为“金融科技创新应用示范案例”。

  据了解,依托“医保电子凭证及移动支付平台”,就医人员可通过云闪付APP或其他渠道,完成医保电子凭证授权激活。激活后,即可通过云闪付APP、医院微信公众号等渠道使用医保移动支付服务,线上完成挂号、诊间医保支付、医保在线购药、处方外配等,实现就医过程零排队缴费,改善就医体验,助力提升医保治理现代化、科学化、精细化能力和水平。

  业内分析认为:这是德生科技在社保金融服务领域的又一次成功验证,同时也标志着公司的产品创新与技术实力再获行业高度认可。德生科技方面表示:未来将依托于医保电子凭证及医保移动支付的数据基础,加速社保金融全生态全周期布局和建设,为政府部门的风险监测、反欺诈提供数据支持,促进医保支付在信息化、数据化领域的应用探索,不断创新场景信用消费应用,打造医疗场景生态圈。

  (编辑 李波)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-11-28
德生科技
击败了73%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计1404.24万股,占流通A股9.50%
综合诊断:近期的平均成本为15.30元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。