沪指下跌0.24%止步四连阳 元宇宙概念股回落

2021-11-25 22:27:49 来源: 作者:张柳静

  讯(记者 张柳静)11月25日,截至股市收盘,沪指跌0.24%,止步四连阳,报3584.18点。深证成指跌0.40%,报14827.95点。创业板指跌0.12%,报3474.45点。

  盘面上,概念板块中,特高压、鸿蒙概念、牙科医疗、电力物联网等板块涨幅居前,NFT概念、元宇宙、云游戏、快手概念等板块领跌。其中,元宇宙板块整体跌超4%。

  具体到个股方面,佳创视讯300264)大跌15%,联合光电300691)、丝路视觉300556)、恒信东方300081)、中青宝300052)等多股跌超10%。同花顺300033)数据显示,元宇宙概念股中,有77只个股下跌,仅7只上涨。

  日前,元宇宙概念的炒作再次引起监管部门关注。记者注意到,“元宇宙”概念两大龙头股中青宝、中文在线300364)一个收到了交易所的关注函,另一个则回复了交易所的关注函。

  深交所向中青宝下发关注函,要求说明实际控制人父子获授予半数激励计划的必要性与合理性。交易所也对元宇宙热门概念股持续问询,相关上市公司则纷纷否认借机蹭热点

  中文在线则表示,不存在蹭热点的行为。不过元宇宙业务仍处于探索尝试阶段,项目未来的实施进度以及能否达到公司预计的效果,存在较大的不确定性,且对公司短期经营业绩不构成重大影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅