两市再度回落分歧中资金开启防御姿态

2021-11-25 22:54:08 来源:

  本报记者 林珂

  持续分化后大盘开始集体回落。沪指周四小幅高开后出现窄幅震荡走势,最终以绿盘报收,险守5日均线。深成指则是低开低走,5日均线被击穿,收出三连阴。截至收盘,沪指报收3584.18点,下跌0.24%;深成指报收14827.95点,下跌0.4%;创业板指报收3474.45点,下跌0.12%。两市成交量持续萎缩。

  盘面上,特高压、医疗保健、多元金融、充电桩等板块逆势反弹。云游戏、互联网、煤炭、知识产权等板块则处在跌幅榜前列。个股方面,虽然大盘开始出现回落,下跌个股家数明显多于上涨。两市共59股封死涨停板,数量开始明显减少,同时有8股跌停。

  从近期市场表现来看,上周五反弹以来,市场经历了指数的共振上涨、沪深两市分化以及到周四的共振下跌,实际上这个走势已经比较清楚了,即连续反弹之后市场迎来分歧,接下来行情继续纵深发展的概率较低。另外,我们看到,经历近期的波动之后,短期市场也呈现出防御的姿态。

  而对于大盘走势疲弱,巨丰财经表示,基本面仍是制约市场反弹持续性的主要因素。一方面,美国缩债之后,加息以及提前加息的预期升温,新兴市场资金有望回流美国,这对资本市场具有不利的影响;另一方面,国内经济下行压力依旧,短期市场整体承压;此外,市场没有核心主线,依然是板块之间的轮动,无论是上周五以来的反弹还是10日以来的上行,市场都没有绝对的领涨板块,更多的还是板块之间的轮动。很明显,也没有太多增量资金的提振,这种轮动还会延续,但是对市场的提振贡献不会太大。

  随着大盘开始回落,业内普遍对短线走势持谨慎态势。源达投顾表示,在无增量资金入场之前,指数缺乏持续上涨的动力。而从市场情况来看,当下也没有大的利空,因此市场不具备单边大幅杀跌的条件。因此,横向震荡整理将是上证指数的主要运行特征。周四大盘指数的走势基本与预判一致,预计这种横向震荡行情还会延续。而上证指数震荡的区间,短线上仍将锁定在3600-3580点一线。而创业板指数近期在3500点附近整固,或将是在为后市向上攻击前高做准备。预计在经过连续三个交易日的小幅调整后,周五有望重新向上发力,并一举站稳3500点。

  巨丰财经表示,当前政策空窗期之际,市场增量资金较为有限,更多的还是存量资金在博弈,多方压制下,市场反弹的持续性有限,建议短期保持观望。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅